二年级家的作文
眨眼间二十年过去了,家乡的变化让我大吃一惊。
我先来到母校,刚踏进校门便被眼前的情景惊呆了:教学楼换成了塑料的,非常大。同学们在楼顶上做体育锻炼,我感到奇怪的是:操场是干什么的,怎么都跑到了楼顶上了?再一看,啊!原来操场四周都种了婀娜多姿的柳树,还有好多花丛,到处种满花草,万紫千红。西边还有一个人工湖,湖里的青蛙活蹦乱跳,好一派美丽的景色!
我怀着高兴的心情来到教室,但等了好长时间也不见老师来。突然,同学们面前的彩色电视机闪出了老师慈祥的面容。原来老师在通过电视机给我们讲课。
老师批改作业也有一套设备,像“指示器”“小型机器人”,如果老师疏忽,批错一道题“指示器”上就会出现红“×”。有时老师很忙,“小型机器人”就会帮老师做些事情,老师再也不那么累了。
接着,我又来到了服装店。未来的衣服具有抗水性。雨水滴在衣服上,能顺着衣服滑下来。如果穿上这样的衣服,外出的时候就不用戴雨具了。这种衣服还能在不同的光线照射下或在不同温度的地方变换不同的色彩。它还会根据衣服的色彩,散发出各种香味。如白色的衣服会发出梨花的香味,粉红色的衣服会发出桃花的香味,黄色的衣服会发出菊花的香味等等。这种香味对人体可是很有好处呢!它能使人心旷神怡,身体健康。
这就是未来奇妙的家乡。