难忘的事二年级作文300字
这是一件过去了几年的事,但我至今还是记忆犹新。
那是我上一年级的事。有一天我怀着高兴的心情回到了奶奶家,我一到门口就听到吵架声,我急忙推开门,被眼前的一幕惊呆了,爷爷把桌子掀翻,桌子上的饭菜倒了一地,饭碗、菜碗都成了碎片,筷子东一根,西一双,那个样子就像日本鬼子的一次“扫荡”。望着这一切,吓得忘记了穿鞋子,一走进屋,脚就被碎片刮伤了,鲜血直流,我不知所措,只好哭了起来,我边哭也对爷爷奶奶说:“别吵了,别打了,快帮我把碎片挤出来。”爷爷奶奶压下火气,就去拿撮箕扫地。奶奶也顾不得再生气了,就去拿纸给我擦。一切收拾停当,这场家庭风波总算来息了下来,我长吁了一口气,心想爷爷奶奶今天肯定不会再吵了。当天晚上,他们谁也不理谁,谁知第二天的饭桌上那平息的战火又燃了起来,爷爷奶奶一个瞪眼睛,一个挥胳膊,他们谁也不甘示弱,声音一个比一个高,那时我太小,没有能力去帮他们“化干戈为玉帛”,我只好埋头吃饭,用手捂住耳朵;眼泪在眼眶里打转,也许是我那可怜巴巴的样子使爷爷奶奶动了恻隐之心,他们停止了争吵……
这真是一件让我难忘的事。