二年级家作文
我一直认为,我拥有一个幸福的家。
我的家并不豪华,却处处充满着温馨;我的家并不是特别大,却充满快乐。周末回家,陪伴我两天的是我所有的家人:爸爸,妈 妈,奶奶,弟弟。
爸爸是一家之主,平日里嘻嘻哈哈的样子,经常逗我和弟弟,常常把弟弟逗哭。她是慈祥的,每次我回家,总会吃到他做的那可口的饭菜。她是严厉的,在我犯错时可以大声斥责,他的话一句句扎根在我的心里,我永远都不会忘记。爸爸不发脾气时,像一个顽皮的孩子;发起脾气来,连一向强硬的奶奶也不会吱一声。
妈 妈是家里的女主人,温柔美丽。妈 妈是一名教师,满身书香气息。妈 妈对我很温柔,同时也很严厉。妈 妈关心我的日常生活,缺什么,不用我想,她总会在第一时间帮我买来。妈 妈对我的学习,不做过多的干预,一般是我告诉妈 妈成绩,妈 妈才会知道,一旦发现我有偏科现象,妈 妈绝对会全力教导我,我俩经常为一道题吵的昏天黑地,经常把我急哭。妈 妈是宠爱我的,我的合理要求她都会尽量满足。
奶奶是一个善良慈爱的老人,奶奶疼我,爱我,宠我,将我视若掌上明珠。平日里只会小声告诫我,大声斥责一句都舍不得,更不会打我,骂我了。平时有什么好吃的,总会给我留着。买东西向来买两份,一份给我,一份给弟弟。奶奶是文盲,大字不识一个,对我的学习更是重视中的重视!每当我写作业时,读书时,她都会把弟弟带走,叫他别吵着我。他经常说:“某某啊!你可给奶奶争口气,考个重点学校,让奶奶也沾沾光,出去也能吹吹牛,多好啊!是不是?”每当听了奶奶的话,我总是淡笑着,哄着奶奶说是,说我一定努力。
弟弟是一个三岁小童,俏鼻子俏眼睛,是个帅小伙。大眼睛整天骨碌碌的转,不知道他的脑子在想什么。弟弟俏皮淘气,有“恋母情结”,一旦离开妈 妈,就哼哼唧唧,一碰上吃的,那可就住不了嘴了,他是一个肉食动物,只认的肉,在精美的食物,只要不是肉,他就不感兴趣。弟弟胆子小爱哭,我是打心眼儿里疼,平时出去买东西,总忘不了给他买点小零嘴儿,奶奶常说:“你就盛着他吧,将来吃他的亏,可别哭!”
这就是我的家,一个幸福的家!