二年级家作文
今天我回到家,我记得老师吩咐过的任务,为家里做事。今天也正好是爸爸的生日,所以我准备为家里做事好孝敬一下他。
为家里做事,可以为家里做什么事呢?我仔细看了看家里,有点乱。所以,我就打算打扫屋子了。我拿来了扫把、簸箕、抹布。我看到了办公桌上有灰尘,所以我想擦一下玻璃,让玻璃变得干净一些,好给父母一个惊喜。
首先,我拿来了一只水桶,水桶里盛半桶水,然后将布浸泡在水里搓揉,然后擦玻璃。不一会儿,办公桌上的玻璃变得透亮清洁。擦完以后我觉得很开心,之后我又看到了客厅地面有一些灰尘与垃圾,于是我拿来了扫把与簸箕,开始打扫地面,扫了几分钟,地面变得一尘不染,很干净。
到了晚上,爸爸妈妈回来,看到了这个干净的办公桌玻璃,看到了整洁的地面,直夸我是一个好孩子。通过这次为家里做事的经历,我知道了原来父母平时也很辛苦。我应该定期为家里做点事,让她们高兴。