二年级中秋作文
早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是八月十五日,一年一度的中秋节终于来了。今天一大早,爸爸妈妈还有我一起到超市买菜,月饼等食物。下午,爸爸妈妈都在厨房里忙着杀鱼杀鸡,切肉切菜,忙的真是不亦乐乎。
到了晚上,爷爷奶奶来到城市与我们共度中秋节。我第一个吃晚饭,准备好了赏月的工作。等啊等,等啊等,始终没有揭开月亮那神秘的面纱。看着月亮我不禁想起了苏轼的一首诗《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”过了许久,月亮才轻轻地揭开它的面纱,渐渐的露出那张能发光的脸蛋,我仔细地抬头望着月亮,心里充满了无限的遐想。
看看这我的脑海里突然想到了一个问题,为什么会有中秋节。于是我去问爸爸,爸爸说当时老百姓为了推翻元朝暴虐统治,灭元朝;到了八月十五的时候,家家户户齐动手,把纸条放进月饼里互相传递,后来元朝被老百姓们推翻了。也许现在我们吃月饼是为了庆祝胜利,也有人说中秋节在丰收的季节里,使农民体验丰收的喜悦与高兴。中秋节是快乐的,是团圆的象征,让我们共同欢过这个中秋节吧!