我尊敬的一个人是我的语文老师,朱丽敏老师。
有一天,我放学回到家,拿出书本做数学作业,30分钟过去了,我做完了数学作业。便把手伸进书包里摸索语文练习册,可是,怎么也摸不到,我把书包里的书全倒了出来还是没有。“咦,我记得拿练习册了呀,怎么会没有呢?哦,对了,我想起来了,我今天忘记检查抽屉了!”我拍着脑袋说。于是,我决定回到学校取练习册。
到了三楼,我看见语文办公室的门开着,心里咯噔一下。
“报告”
“进来”
朱老师问明情况后,把钥匙递给了我,我开了门,拿出练习册。
我再次走进老师的办公室。我问老师“朱老师,这么晚了,您怎么还不回家呀?”“作业没改完,不能回家”朱老师严肃的对我说。“没改完,明天再改也不迟嘛。”“不行,明天还有明天的事,不能集到一块,聚沙成塔,集腋成裘。”老师语重心长的对我说。“但是……”老师打断我的话说:“好啦,乖孩子,快回去吧!”
我走出了校门,又望见了三楼的那盏灯。