看到这个题目,你一定很奇怪,这是哪个朝代的“皇帝”,我怎么没听说过。
唉哟!我的肚子都笑痛了,当然没有,这是我生病的时候,妈妈给我取的“绰号”。
想知道怎么来的?别急,听我慢慢说—— 暑假的一天,我不小心发烧了,不出汗,总是感觉冷。妈妈很着急,爸爸说:“没关系,出了汗烧就退了。”
我问:“怎么出汗呀?”他们一起说:“捂啊!捂啊!”
我就照做了,把厚厚的毛巾被裹在身上。
这时,外婆进来,看到我说:“你中暑呀!大热天,捂这么厚的被子干吗?”
妈妈说:“她是汗捂帝!就是用捂,然后出汗的皇帝。”惹得大家笑弯了腰。
这个名字就是这样出来的,现在有的时候他们还叫我“汗捂帝”。后来我喊爸爸“帝爸”,就是“汗捂帝的”,喊妈妈“太猴”,因为妈妈属猴,又是“汗捂帝”的妈妈,取“太后”的近音。
听听,是不是很有趣。