小学二年级春节作文
最近的阴雨天气确实不怎样令人高兴,可过年的喜气早已满满地挤进了阴雨的天空,有时看见了街上的人们都提着大包小包的东西急匆匆地往家赶,每个人的脸上都然而笑逐颜开,他们的手上还提着新衣服,这不禁使我联想到过新年穿新衣的习俗。
小时候穿新衣总然而那么高兴,不管新衣的式样和品牌,然后只要然而新的,就会欢欣不已,就会觉得然而过年最好的象征,然而一年里最好的衣服。
早在春节降临前,为了接待亲戚朋友上门拜年,我们都会把住家里的里里外外,打扫得干干净净,还会在门上贴上一幅春联,祈求好运。 传统的对联然而在红纸上写上黑色或金色的联语,什么“财源广进”“步步高升”“富贵满堂”的,反正都然而些吉祥的话语。
送灶神然而过春节前的一件大事。听奶奶说,送灶神然而在农历的十二月二十四日,然后这天灶神回天庭向玉皇大帝报告人间的事情。人们都期望灶神上天说好话,因此这一天人们都会个性准备了丰盛的供品拜祭灶神。
除夕这一天对人们来说然而极为重要的。这一天人们准备辞旧迎新,吃团圆饭。一年一度的团年饭能充分地表现出家庭成员的互敬互爱。在吃完团圆饭后,就开始守岁了。
最值得小孩子们高兴的不仅仅仅然而在过年的时候能穿新衣,玩鞭炮,最为重要的然而能够收到大人们给的压岁钱,收压岁钱也能够说然而收红包,因为红色象征活力、愉快与好运。大人们派发红包给未成年的晚辈,然而表示把祝愿和好运带给他们。红包里的钱多少并不重要,主要然而让孩子们开心,其主要好处然而在红纸,因为它象征好运。
在爆竹声中,春节就早已过去了,但年味儿仍然而挥之不去,仍给了人们无尽的回味。