二年级家作文
我家有4口人,懒惰的爸爸、勤劳的妈妈、爱学习的我,还有一个调皮的妹妹。
爸爸是家里的老大,也是最懒的一个。他每天下班回家,就坐在沙发上吃花生、看电视。不会帮妈妈做一点家务。
妈妈很勤劳。她每天除工作外,还要煮好饭等我放学回来吃,家里也收拾得干干净净,晚上要管一下我的学习,还要帮妹妹洗澡,哄妹妹睡觉。所以我觉得她很累很累,都是很晚才能睡觉的。
调皮的妹妹是一个捣蛋鬼,每次都把玩具翻箱倒柜地拿出来玩。玩完又不整理好,每次都要妈妈帮她收拾,还经常欺负我。有时候吃零食的时候,不给她吃,她就对我就做鬼脸。
我是一个爱学习的好孩子,每次考试能拿到90分以上,妈妈都会表扬我,我也会开心。但有一个坏习惯就是比较爱拖拉,老让妈妈生气。我希望我能够把这个坏习惯改好,做一个勤快的好孩子。
这就是我的家,我爱我家!