小鱼病了(二年级/350字)
上个星期,我们家的海底世界发生了大状况。每一条小鱼身上都有白色的斑点,还有一条小鱼身上长着一个大水泡。水泡破了,它的皮肤就烂了一块儿。我和妈妈看着这些生病的鱼儿,心里又着急又心疼。我想它们一定很疼很难受吧!我要想办法治好它们的病。接下来,可怕的事情就发生了。我发现很多银光鱼都浮在了水面上。我用鱼网把它们捞起来一看,它们全都死了。我很伤心,赶快让妈妈去买能治好小鱼病的药水。
我们赶到了青石桥,找到了卖鱼的叔叔,把鱼儿的病情告诉了他。叔叔说我的鱼儿感冒了,原因是我们平时给鱼儿换水时没有掌握好水的温度,才使鱼儿得了感冒。叔叔给了我们药水也教会我们换水的技巧。
回家后,我把药水倒进了鱼缸里。真神奇,鱼儿身上的斑点慢慢消了。也没有鱼儿再死了。
我的海底世界又恢复了原来的平静。看着鱼儿自由自在,欢快地游泳,我和妈妈开心的笑了。