小鱼生娃(二年级/200字)
“哗啦啦,哗啦啦”我家阳台上的金色的小鱼在鱼池里不停地摇尾巴。它好像在说:“我要生娃娃了!”小鱼的肚子圆圆的,眼睛亮亮的,红红的尾巴摇来摇去,行动起来有些笨重。看来,小鱼真要做妈妈了。
不一会儿,一颗亮晶晶的鱼卵从鱼妈妈的身上掉下来。又过了一会儿,两颗、三颗,很多很多颗亮晶晶的鱼卵落到了水中。
我仿佛看到了一个接一个鱼娃在水中伸开了腰,睁开了闪亮的小眼睛,摆动着那红色的小尾巴。我想:鱼妈妈看见这群火苗一样活蹦乱跳的小鱼一定高兴得不得了吧!鱼池里,又响起了哗啦啦的水声。