二年级家作文
每条鱼都渴望家的温暖,不愿背井离乡……
我是一条生长在江里的无辜的小鱼,我的母亲生下我后,就回到了故乡滆湖。虽然我生在长江,但我的祖先都是滆湖鱼。滆湖,总是我最向往的地方。然而,一道闸门挡住了我回家的路,对我来说,每一天都是一个负担。
不过,今天,我却出人意料地高兴,因为,今天有各界领导、小记者、大记者、大学生、还有其他许许多多的朋友来看望我们,更好的是,今天,一位大领导要拉开闸门,让我们这些背井离乡的鱼儿投入到母亲的怀抱里!
9:30,我最盼望的时刻到了,在这神圣的时刻,我的脑海里闪过无数个问号:我的母亲长什么样?滆湖的水清吗?那里,有我们的天敌吗?……我的心里无比激动。
望着对我来说高大坚固的闸门徐徐升起,随着汹涌澎湃的长江水,我来到了我梦寐以求的圣河——滆湖。
我游在清澈见底的滆湖里,我的内心只有一个感觉:我终于回家了,回家真好!