二年级钓鱼作文300字
今天一大早,爸爸的朋友来约他去钓鱼,我吵着也要跟着去,最后,爸爸实在没有办法了,就同意了我一起去。上了车,我看到我的好朋友天天也在上面,心里特别的高兴。
来到钓鱼的地方,我们就开始钓鱼了。我拿了一根钓鱼杆,学着大人的样子钓起鱼来。我钓啊钓,钓了半天也没有钓到一条鱼。我有点不耐烦了,放下钓鱼杆,跑去看爸爸钓了几条。爸爸笑着对我说:“你真像《小猫钓鱼》里那懒惰的小猫,做事一点都不专心。”我感到自己有点不好意思,回到自己原来的地方,拿起了钓鱼杆又开始钓鱼了。
我又钓了很长一段时间,腿也站得麻了,手也握得酸了,还是一条鱼也没有钓到。我真的不耐烦了,拿起地上的鱼网就去河里网鱼。还是网鱼有意思,到了中午,我已经网了许多的鱼,还有许多的螃蟹,同样,爸爸和他的朋友也钓到了不少的鱼。晚上,我家开了一个鱼宴会,这些鱼比市场里买的可好吃了。
今天,我们过得太愉快了!