二年级钓鱼作文300字
钓鱼是一件很讲技术的事,一不小心鱼就跑了。钓鱼很难,但很有乐趣。也许你以为我是一个所向披靡的高手,错,我只是一个刚入门的新手,暑假快一个月了只钓到过一条鱼,很吃惊吧。
放暑假了,叔叔、哥哥和我骑着电动车到湖边钓鱼。我急急忙忙跑到一块大石头上,把鱼线一甩,钩子沉了下去,浮标留在水面。哥哥一下子就钓起了一条小鱼,我看到了,就加紧钓,可事事不顺心,我的鱼咬了几次钩都跑了。那天,只有我没钓到鱼。
我热爱钓鱼,就算被晒成了非洲人,也不肯停止。站在池塘边的地上,太阳毫不留情地把阳光洒在我脸上,头发烤得发热。拿起钓竿,一抛,钩子就下水了,过了一会,鱼标在那摇摇晃晃,像喝醉了。我看准时机,猛地一拉,水草上来了,可恶,居然是水草。
整个暑假,我隔那么几天就钓一次鱼,每次有很意想不到的事情发生:钓上笔盖那么大的鱼、缠上了树枝、钓了水草等等。我钓鱼的次数越来越多,技术越来越高,收获越来越多,我都成了高手。