我的妈妈二年级作文
我的妈妈38岁,是一位老师,其实不用问,你从她那常年不离的眼镜就能猜个八九不离十。
妈妈做了16年的老师,因而,她对我的学习很重视。每天除了问我上课的表现,还要问我下课的表现。在我的眼里,妈妈最大的特点就是爱唠叨。
每天一放学,妈妈就摸着我的头问:“语文作业是什么?”“数学作业是什么?”当我们回到家,刚换好鞋,准备洗手时,妈妈就说:“快去做作业。”当我拿出作业本时,又说:“把字写工整,把头抬高点。”当我写道中间时,妈妈又开始发话了:“作业快点做!”过了一会儿,我做完了作业,理好了书包,妈妈又唠叨起来:“明天上什么课?”“要把书都理好。”当我洗好脚、刷好牙,准备睡觉的时候,妈妈还不忘对我说:“希望你能做个好梦!”
这就是我的妈妈,一个唠叨的妈妈。