我的`妈妈二年级作文
我的妈妈我的妈妈中等身材,宽宽的国字脸上,长着一双大大的眼睛。妈妈喜欢穿一条蓝色的牛仔裤和一件黑色和体恤衫。
妈妈勤劳能干,是一个爱家爱孩子的女人,我家不能没有妈妈。每天天还不亮,我的妈妈就悄悄地起床来抬水,烧火,等天亮了,我迷迷糊糊的听见妈妈在叫我:“孩子起床了,快点洗脸、刷牙吃早餐,要上学了。”
我的妈妈是一个平凡的女人,她只读了四年书。每天忙打豆腐来卖,还要忙地里的庄稼,日落才归,忙着一家人的生活。天气变凉了,妈妈又忙给我们增添新衣服,从来就没有给自己买过衣服。妈妈偶尔去买来吃的东西都要等我们在家的时候,才拿来吃。看着妈妈那渐渐有了皱纹的脸,再看看寨子上和妈妈同龄的婶婶、阿姨,我的内心感到愧疚,我对自己说:“莫纾昕你要快点长大,好为妈妈分担一点负担,妈妈就不用那样起早摸黑的辛苦了。”
这就是我的妈妈,一个平凡不能再平凡的母亲。