我的妈妈二年级作文
我的妈妈乌黑的、长长的头发,胖胖的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛。妈妈在生活上对我很温柔,在学习上对我很严格。
每周从学校回来,我都跟妈妈分享在学校里有趣的故事。晚上我们玩手影戏,妈妈把大灯关了,打开手机的灯,我们的双手一屈一伸在灯光前一照就出现不同的动物,有时候是小狗,有时候是小红帽,有时候是大灰狼……我们的手你追我赶,玩得很开心。妈妈是我最好的朋友。
妈妈也是我最好的老师,她每周陪我做作业,还教我学习方法。比如数学找好朋友的方法,2的好朋友是8,3的好朋友是7……
我在学校是老师教我,在家里有妈妈教我。我不喜欢妈妈说:“快点做作业。”
妈妈经常说:“严格就是大爱。”我知道妈妈对我严格是为我好,我爱妈妈,我要好好学习,天天向上,加油!