我的妈妈二年级优秀作文
我的妈妈是一位既勤劳又乐于助人的人。
她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛,一个高挺的鼻子,一张笑眯眯的小嘴,一双小巧的耳朵。看起来特别美丽!
我的妈妈特别勤快,家里的大活、小活她都能干。有一次,我的房间被我弄得乱七八糟的,她就在我上学时,帮我整理,帮我把书放在书柜里,把衣服放在衣柜里,把玩具收在玩具箱里。
还有一次,我们赶着要去看大姨的,因为她生孩子了。可是刚一出门,就看见了隔壁的大嫂拿着又重又沉的东西,眼睛里还满是眼泪,妈妈不顾自己赶不上飞机的时间,急忙跑过去帮助那位大嫂,先向她了解了情况,原来是她的传家手镯不见了,妈妈安慰她一翻后,她终于放下了心,决定认真地去找。
这就是我的妈妈,既勤劳又乐于助人!