“爸爸,你还会再打吗?”我问。“是的。”爸爸同意了,但没有抬起头。“鸟儿是我们的好朋友,你不知道吗?”我继续给爸爸出主意。“朋友?鸟不能说话。即使一些鹦鹉和椋鸟会说话,它们也不明白自己在说什么。爸爸一边收拾东西一边说。“你听说过这个故事吗?”有个女孩为了救一只丹顶鹤而掉进了沼泽地。爸爸打好包,走了出去。
我赶紧抓住爸爸说:“鸟类已经被列为濒危物种,12%已经灭绝,不到3000只美丽的东方白鹤,29%的鹦鹉和23%的鸽子濒临灭绝。966种不到10000种,最危险的77种不到50种。有一种非常可爱的鸟叫红腹麻雀。由于非法捕猎,数量不足300只。橙色鹦鹉被古代印第安人视为“眼中的明珠”,但现在它在野外已经灭绝了。人类饲养的鹦鹉不到10只。爸爸,把它放下!”
爸爸低下头,说不出话来。过了一会儿,他抬起头对我说:“好吧,我再也不打了。”爸爸和我都笑了。
当我回到房间时,我看到一对美丽的小鸟从窗台上落下来,一起向阳光飞去。
鸟是我们的好朋友。他们给了我们多少快乐和帮助。但是人类如何对待它们呢?虽然我们说了一千遍,一万遍来保护鸟类,它们还是遭受了这么多的伤害。
鸟类帮助我们杀死很多害虫。一只啄木鸟一天能吃掉3000多只森林害虫;一只家燕一年能吃掉3万多只害虫,有的多达50万到100万;一只雨燕一天能杀死600多只蚊子、苍蝇和蚜虫;一只灰喜鹊一年能吃掉一万五千只松树毛虫。他们不仅像医生治疗植物,也像监护人保护植物。所以我们应该好好照顾鸟类。
如果没有鸟,树就会被害虫吃掉,青山绿水就会变成沙漠,人类的生存环境就会被破坏再破坏。中国北方的沙尘暴天气和沙漠化就是证据。如果没有树,天气不是刮风就是下雨。没有规则。当洪水来的时候,没有树来阻止它,洪水将会泛滥并危及人类。
为了不让这些可怕的事情发生,让我们携起手来共同保护鸟类!不取出鸟蛋,不打鸟,不能吃鸟。当鸟类受伤时,他们应该得到保护,树木不应该被砍伐,他们美丽的家园应该被摧毁。
我们应该保护鸟类。鸟是我们的好朋友。它们很脆弱,需要我们不断的保护。我在这里呼吁,不要再伤害我们的朋友,把鸟还给一个安全的家!
鸟是和平的象征。我们应该热爱鸟类。鸟类可以捕捉害虫,美化环境。
一个星期六的下午,在我去哥哥家的路上,我看见几个人拿着枪四处张望。我不知道他们在做什么。突然,他们拿起枪向猫头鹰射击。猫头鹰死了,摔了一跤,被扔进了网里。我还看到其他的鸟在他们的网里。他们兴高采烈地交谈着。今晚,他们很富有。我很生气,我想:有成千上万的鸟有同样的经历。有的人为了自己,为了利益,却白给小鸟下了残忍的手。在鸟类中有很多鸟类为人类做出了很大的贡献,但是它们也被人类捕获了。
燕子是人类最重要的益鸟之一。一窝燕子一年吃掉25万害虫。猫头鹰一年要吃掉1000多只田鼠。田鼠一年要吃一公斤的食物。猫头鹰为人类节省一公斤食物。它看似小虫小鸟,但小数目不怕长期算计。鸟对人类做了这么多,但它们必须被人类杀死。