二年级的春天作文
一:找春天
春天在哪里呀?春天在哪里?春天到底在哪里呀?于是,我叫妈妈陪我去郊外找春天。
春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,花儿都打扮得花枝招展,小草们仿佛彬彬有礼的绅士,频频行礼。垂柳吐出了嫩芽,更有趣的是法国梧桐的丫杈上,吐出了半透明的青里带红的芽,就跟小小的佛手一般。原来,树木到了春天,都要脱旧换新了。
一路上,我看见人们穿上了春装,脸上洋溢出了春天的喜气。啊!春天在人们的笑脸中。
知道了,知道了!春天真是无处不在,我找到春天了!
二:找春天
天气渐渐地变暖了,春天悄悄地来了。带来了暖暖的春风,轻轻地吹遍了大地。我和小朋友们来到大自然,一起寻找春天。一群大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了。小燕子飞上了树梢,欢快地叫着,仿佛在告诉我们春天的到来。河边的柳树吐出了点点嫩芽,细细的柳枝随风飘动,像春姑娘柔软的发梢,美丽动人。金灿灿的迎春花在阳光的照耀下,闪闪发光。粉红粉红的桃花散发出阵阵清香。嫩绿嫩绿的小草从地下使劲地钻了出来,像给大地铺上了一层碧绿的地毯,远远的大山也披上了绿色的衣裳。小河里的冰慢慢地融化了,它唱着春天的歌,缓缓地流向远方。我们看到春天了,我们找到春天了。春天真美丽!
三:找春天
春天来了,春天来了。
万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。柳树绿了,桃花、杏花、梨花,全都开了,小草夜也发芽了。西湖上的船来来往往。小燕子又成群结队的飞回来了。冬眠的动物也从洞里爬了出来。结冰的小溪一条又一条的融化了。旅游的人也越来越多。春天是一个美丽而短暂的季节。女孩子们也特别开心。因为,经过寒冷的冬天,又是一个温暖的季节。她们又可以穿上美丽的裙子了。小朋友也可以出来和大家一起玩了。春天真好。
四:找春天
春天来了!春天来了!
我们几个小朋友,穿着漂亮的衣服,兴高采烈地去野外寻找春天。
春天在哪儿呢?我们找啊找。
春天在果园里。你们看,桃花妹妹露出了粉红粉红的笑脸,梨花姐姐也开出了雪白雪白的梨花。可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱着春天的赞歌呢!
山坡上,胖乎乎的笋芽儿钻出了尖尖的小脑袋,她好奇地望着这个世界,瞧,她开心地和小伙伴玩起了数数字游戏呢!
春天也在田野里。各种各样的野花竞相开放,这一朵,那一朵,红一朵,白一朵,真美丽呀!布谷鸟一声声地歌唱,农民伯伯开始忙碌地播种了。
啊!春天在绵绵的春雨里,在绿绿的茶园里,在小朋友的欢歌笑语里……春天在我们每个人的心里。