惹人喜爱的柚子(二年级/300字)
金秋十月,果园里硕果累累,瓜果飘香。沉甸甸的柚子挂满枝头,像一个个大秤砣。它裹着棉袄,形状像一个个小皮球,真可爱呀!
它金黄金黄的,很惹人喜爱。它的表皮上布满了芝麻粒大小的斑点。我用手掂一掂,沉甸甸的。拍一拍,就会发出嘭嘭嘭的声音,像是有人在打鼓。我闻一闻,它有一股柠檬香气,还有一股淡淡的清香,真诱人呀。
我把柚子的外皮剥开,露出一个红色的球儿,这是柚子的果肉。我把外面的“棉絮”撕干净后,仔细地数一数,共有13片。我把它们一片片分开,再数一数,哇,居然有15片,像15个小月牙。我拿起一片“小月牙”,撕开一层白色的膜,现出了鲜红的果粒,可爱极了。它让我忍不住口水直流。我掰一小片放进嘴里,咬一咬,感觉酸酸甜甜的,好吃极了。