可爱的柚子(二年级/350字)
我喜欢的水果是什么呢?请大家先猜个谜语:“像皮球、像秤砣,厚棉袄把肉裹,像月牙汁水多。”(猜一种水果),对了,这就是我喜欢的水果柚子。
柚子的外形可爱极了。它像一个小皮球,又像一个大秤砣,黄澄澄的,真惹人喜爱。它的表皮上布满了芝麻粒大小的小斑点。我掂了掂,沉甸甸的,可能有2公斤重啊。我又好奇地拍了拍它的表皮,发出了嘭嘭的声音,我好像在打鼓呢。我凑近闻一闻,一股淡淡的柠檬的香气沁人心脾。
我迫不及待剥开这个大柚子的外皮,露出了一个白色的球儿,那是它香甜的果肉。我数了数有15瓣,像15个小兄弟紧紧地抱成一团。我把果肉一片一片掰开,现出鲜红的“米粒儿”,哦,原来是个红心蜜柚。我看着,直流口水,我忍不住掰一小块塞进嘴里,咬了一口,酸甜可口,真好吃呀!我一口气吃了两片。
妈妈告诉我,柚子富含维生素,营养丰富,有助消化、清热化痰的功效,还能减肥呢。