我家的柚子树(二年级/400字)
我家院子里有一棵柚子树。这棵柚子树嫁接以后,就成了一半是柚子树,一半是橘子树,真有意思。
春天,爸爸给它施肥、杀虫。春暖花开的时候,柚子树上也开满了洁白的小花,星星一样躺在绿叶丛中对我笑。微风吹来,香气宜人,满院子都是香味。晚上,躺在床上睡觉,也能闻到阵阵清香。慢慢的,花谢以后,就长出一个个绿色的小点,我想,这应该是小时候的柚子吧!
夏天,小小的绿点慢慢长大些了,爸爸就给它们疏果、施肥、杀虫。在爸爸的精心照料下,柚子长得真快,一段时间后,就有爸爸的拳头那么大了,挂满枝头,绿油油沉甸甸的,十分诱人。
秋天,果子快要成熟了。爸爸找来一些纸袋子,给果子穿上,这样就成了无公害绿色果了。我每周从学校回来都去看几次,盼望着柚子快快成熟。
一到深秋时节,柚子就成熟了,又大有黄,味道酸甜可口,好吃极了!柚子树上的柚子太多,我们吃不完,就送了好些给别人。我还带到学校,和全班同学分享,看着同学们笑嘻嘻的吃着我家的柚子,我心里也乐开了花。
我家的这棵柚子树,会一直陪伴我长大!