我喜欢柚子(二年级/300字)
秋天里,我最喜欢的水果是柚子。如果柚子成熟了,就说明硕果累累的秋天来了。在果园里,瓜果飘香,我寻找着那香味的源头。哦,原来是从大大小小的柚子身上发出来的。
它的形状像一个小皮球,又像一个大秤砣。它的颜色金黄金黄的,美丽极了!它的皮上有许多像芝麻一样的细小斑点。今天,妈妈买回一个柚子。我掂一掂,好沉呀,可能有四斤重。如果拍一拍,就会发出嘭嘭嘭的声音。剥开厚厚的柚皮,我发现十六个“兄弟”紧紧抱在一起。把它们分开后,我发现鲜红的果肉露了出来。看看那鲜红鲜红的果肉,我垂涎三尺。我不由自主地拿了一片塞进嘴里,尝了尝,情不自禁地叫了起来:“又酸又甜的柚子真是太美味了。”
我太喜欢吃柚子了,真想每天都能吃到它。