二年级家作文
一只蜗牛和一只蚂蚁他们是好朋友,他们住在一起。可是,好景不长,马上,他们就永远见不到了。下面,就让我来讲讲吧!
有一次,凶猛的河水差点淹没了他们的家。于是,蜗牛对蚂蚁说:“蚂蚁朋友,最近我们的家经常发大水,不如我们搬家吧”!蚂蚁说:“好啊”!说着,他们就开始了搬家行动。
第一天,火辣辣的太阳烤着大地,大地干裂了,树叶上水分被蒸发了。蚂蚁说:“明天再搬吧”!第二天,雨大的就像千万匹白色战马冲下来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被雨淋得颤动起来。蚂蚁看了后说:“明天再搬吧……”!就这样,一天天过去了,蜗牛终于搬完了家。而蚂蚁呢!还一直都在说明天,仍然没有行动过。终于,危险来了,洪水一下子狂暴的涌了过来,就像一只下山的狮子。这下蚂蚁慌了手脚,不知道怎么办了。就这样,蚂蚁被活活的淹死了。蜗牛看着自己的好朋友就这样死了,心里非常悲伤,
之后,蜗牛告诉了大家,凡事要果断,不能偷懒的道理!