你一定听说过啤酒节,杨梅节,那你可听说过梅花节?今天我随着小记者团来到萧山最南端的进化镇,参加正在这里举行的梅花节。
今天我不向你介绍红像火,粉似霞,白如雪的梅花;也不介绍那生动有趣的亲子拓展活动,而是要告诉你我学会了一样本领——摄影。
你知道吗?手机拍照时,在屏幕上长按三秒会出现一个“小太阳”,“小太阳”往上移可以调亮,往下移,就变暗;你知道吗?拍摄花卉,最好要选择近景,选一朵两朵或一支拍摄;你知道吗?拍摄梅花,可以让蓝天做背景,这样把梅花映衬得更美。
学到了这些拍摄技术,我们就冲进了梅花林,开始拍摄。为了把梅花拍得更好,我不断地调试,有时还要蹲很久。功夫不负有心人,我终于拍到了令自己满意的梅花图,蓝天红梅,景色宜人。其中,我最得意的一张照片上出现的是一枝红梅,上面有一朵完全绽放的梅花,像张开了笑脸的女孩儿,其他的都是花骨朵,他们簇拥在她的周围,仿佛在夸奖她,又仿佛在羡慕她……
妈妈把我拍的梅花图发到了朋友圈,叔叔阿姨们看到了都说我比妈妈拍得还要好看。