星期六的下午,我和爸爸妈妈一起去看奶奶,奶奶住在郊外的小河边。奶奶家的院子很大,院子里的鱼缸里养了很多小红鱼,我大声叫:“奶奶,我们来看你了!”奶奶看到我们,她很开心。
晚上,爸爸妈妈做了鱼,青菜和鸡腿,这些都是软软的菜,很适合奶奶吃。“这个好吃。”说着我给奶奶夹了一大片鱼肉,奶奶笑眯眯的对我说:“好孩子,你真懂事。”我说:“奶奶辛苦了,多吃点。”
一家人一起吃饭真是太幸福了!
二年级优秀作文 篇3
一天,大象伯伯打电话给小白兔说:'小白乖乖,明天到我家来陪陪小象,因为明天小象的哥哥姐姐们都去别的地方了。'小白兔听了连忙答应:'好的,大象伯伯,明天我一定去陪小象玩。'
第二天的早上,阳光明媚,一朵朵白云在空中飘来飘去。在路上,小兔看到了一片蘑菇林,心想:'采几朵蘑菇给大象伯伯煮蘑菇汤喝。'小白兔开心地唱起了歌:'啦啦啦,啦啦啦,我去采好吃的蘑菇了。'
就在这时,突然一只打老虎冲了过来,一把捉住了小兔说:'我今晚可以大吃一顿了。'小白兔吓得浑身直抖:'今天我一定会被吃了的。'老虎把小兔的手和脚都摁住了,张开了大嘴。'不,我不能被吃掉,我要救救自己。'小白兔心里大声对自己说。'小白兔对老虎说:'老虎大王,我这点肉还不够你塞牙缝的,我知道那里有几只山羊,我可以带你过去捉。'老虎想了想:'也对。'老虎放了小白兔。小白兔走在前面,眼睛朝着大象的家望去。忽然,它看到大象伯伯就在河边吸水呢。小白兔像箭一样跑到大象伯伯的身边,喊着:'大象伯伯,快救我。'大象伯伯一看,一只大老虎追了过来,大象伯伯一下子把小兔放到自己的背上,向河对岸走去。老虎对小象吼道:'下次,我一定要吃掉你。'
小白兔和大象伯伯开心地向家走去。