我的篮球是圆圆的,有红色的外皮,就像个火球似的。它身上还有黑色的条纹呢!你看,黑色的条纹把红色的外皮分成左右两半,就像两片红红的叶子。篮球的外皮上还有一个雄鹰抓篮球的图案,也许是希望打篮球的人都像雄鹰一样强劲有力吧。
记得有一次,我写完作业了,不知道该干些什么,心里可烦了。突然我发现了书桌旁的篮球。它好像在说:“主人,你别烦了,让我陪你玩吧。”于是,我就拿起我心爱的篮球跑向球场。我先运球跑两圈,篮球打在球场上发出噗噗的声音,再配上我的有节奏的跑步声,就像奏出一首动听的运动赞歌。接着我带球到篮球架下,双手抓住篮球,眼睛瞄准篮球圈,轻轻地一投,篮球就乖乖地跳进了篮球圈里。我心里甭提多高兴了。我又连续投了几次,球都进了。这时,我所有的烦恼都飘到九霄云外了。
后来,我一有空就拿着篮球到球场打篮球,现在,我的身体就像雄鹰一样强壮有力,学习也有劲了,成绩也提高了不少。我心里想:多亏了我的好篮球呀!