二年级荷花的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是南宋诗人杨万里写的一首诗。一听诗就是多么美丽的荷花呀!我也喜欢荷花。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶片可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开花了,露出了嫩黄的小莲蓬﹔有的才绽开几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑着﹔有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的·········
微风习习,河池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻的摇曳起来,好像在偏偏起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
一场雨后,河池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚淋浴过的仙女,亭亭玉立在池塘中。一场微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而滚落到池里·······构成雨后河池美丽的新景象。
我爱那美丽的荷叶!