我想,上了中学之后,每个人也能找到自己的兴趣,也会利用仅有的课余时间去做一做。当然,每个人的兴趣爱好也不相同,然而,在这绚丽多彩的课余生活中,我选择了音乐。
每每一回到家我总是马上把播音器打开,或是在收音机上寻找正在播歌的电台,这已成为我习以为常的动作。就连在家睡觉时,我也要拿着“随身听”伴我入睡。
初一刚开学时,面对着七门科目,我真是应接不暇,也跟妈妈哭诉过。有一天下午,我在做地理作业,另一方面又开着播音器。突然,妈妈走进来对我说:“又说地理难学,还一边听歌一边学,这怎能学好呢?”说完,她就把播音器给关了。事实上,一边听歌一边学习是不好的,可是我却刚好相反,我倒认为音乐能帮助我学好功课。
我也常想:“如果这个世界没有音乐,那么我们的课余生活将是枯燥的。”音乐能够带动气氛,使人的心情随着音乐的变化而跃动,还有它的歌词,也反映了社会的现象人生中的道理等,使我们的课余生活更充实丰富。
其实,音乐带给我的不只是旋律,它还带给了我一个充实多彩的课余生活。