夏日的荷塘是一副诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶又大又圆,遮满了正个荷塘。好像一顶顶凉爽的帽子,又好像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的挺立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉,美丽极了。一朵朵美丽而漂亮的荷花在荷叶之间如点点繁星竟相绽放!有的是花骨朵,含苞欲放。婷婷玉立。有的才开出两三瓣,迷人醉眼。有的已经全开了,在绿叶的衬托下显得特别艳丽。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”我被眼前的景色迷住了,深深地陶醉其中,忘乎所以。一阵微风吹来,只觉得我也变成一纸荷叶,和其他荷叶一起翩翩起舞。
正当我陶醉在这景象之时,一道涟漪划破遐想。我向荷塘一瞧,青蛙来了!它们跃上荷叶,尽情地展示自己的歌喉,把荷叶当成赛歌台。蜻蜓来了!在水面上一点一点,在表演水上飘。鱼儿来了!在荷叶下面捉迷藏。螃蟹来了!它张牙舞爪,横行霸道,嘴里嚷着:“统统给我让开”。
啊!夏日的荷塘,景色迷人,令人陶醉。有多少人能置身其中,不能自拔呢?