今年的西安灯展有好几处,永宁门城墙灯展,大唐芙蓉园灯展,汉城湖灯展。 正月初八晚上爷爷奶奶带我去观赏最近的大唐芙蓉园灯展。
入口处人山人海,人声鼎沸,满眼都是一片灯火辉煌。进入园内,映入眼帘的是一座挤满人的石桥,桥上架起了两条巨大的龙灯。一路上全是多姿多彩、造型各异的彩灯,还有各色小吃吸引着人们。因为今年是狗年,途中穿插了很多可爱的小狗表演杂技的灯笼,其中一只斑点狗,戴着一顶消防员帽子正在表演骑自行车,有趣极了!还有一套生肖立体邮票也令我印象深刻,邮票上的十二生肖个个栩栩如生。
有一个巨大的灯笼前合影的人特别多,走近一看,原来是一个大火炉,火炉里面有几根少了一半的干柴,一闪一闪的火苗,看起来跟真的一样。再往上看垒着四层蒸笼,每一层都刻了一个大字,由下往上刚好是一个成语:蒸蒸日上。一路上丰富多彩的灯笼令人眼花缭乱:有凤舞九天,雪人、双龙戏珠,天文台、童趣拨浪鼓、唐代仕女打马球等等。
美丽的灯展让人流连忘返,却也体现出了劳动人民的智慧。