缤纷的四季(700字作文)
缤纷的四季
温岭市新河小学 五年级 戴优
春暖花开,夏日炎炎,秋高气爽,冬寒冰雪……这都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。
春天到了,春姑娘用甜美的嗓音唱着一支华丽的圆舞曲,充满了生机和活力。在歌声中沉睡已久的大地从睡梦中醒了过来。最早感受到春意的是迎春花,它架起嫩黄色的小喇叭向大家宣布春天来了这一隆重的消息。小草探出脑袋,左瞧瞧,右瞧瞧,用力一顶,一挺腰,钻了出来。小溪的冰也融化了,欢快地流着,“哗啦啦——”……河里的小鱼和小虾也恢复了往年的生机,河面上游着的几只可爱的小鸭子在玩耍、嬉戏。
无论你多么敏感,都无法觉察出春和夏的交替,只有那姗姗来迟的知了放开了嗓门,向大地宣布夏的光临。小溪唱得多么欢快啊,就连那吝啬的荷花也忍不住了,索性张开笑脸,在水面上翩翩起舞,好像在跳水上华尔兹。青蛙蹲在荷叶上欣赏那婀娜的舞姿,直鼓掌,有时忍不住呱呱地欢呼起来。知了是一位著名的歌唱家,在树上唱起了冬天时编唱的几首歌,而小狗则在树下乘凉,真是得了便宜还卖乖,白白听了知了的新编曲。这几处景象构成了一幅和谐的风景画。
夏的神韵染红了片片枫叶,引出了秋的旋律。秋是一个收获的季节,稻子成熟了,金黄金黄的一片,远远望去,好像一片金色的海洋。农民们脸带笑容,收割机整天忙个不停,一个整天下来,他们大汗淋漓,但一切都是值得的。深秋时,柿子成熟了,看着那柿子像一盏盏红彤彤的小灯笼一样挂在枝头上,令人垂涎三尺。
冬在人们看来是冷酷无情的,但它却十分孝顺,每年都送给大地母亲一件绒毛般的白衣服。为了给母亲缝制这件衣服,冬几乎贯注了它所有的精力和心血。当它完成后赠送给大地母亲,又准备着迎接春天的到来。
春游绿草地,夏赏荷叶边,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。四季多美缤纷啊!