缤纷的音符(700字作文)
在我们的成长道路上,老师是一个重要的角色,他们时常陪伴在我们左右,他们的关爱,为我们的成长谱写了一曲激情澎湃的进行曲。这其中,身边的张老师就默默无闻地赐予我三个缤纷的音符。
第一个音符:引导
大家都知道初学化学非常重要,直接为初三奠定基础,但也是十分枯燥,不但东西多还特别散。我们可以想象一下,在一间宽敞的教室里,一半同学在神游,另外一大半同学在做与课堂无关的事,还有一小部分同学在睡觉,只有几个好同学在听课,但也是没有学到知识,这该是一幅多么可怕的画面!这时,老师就该引导学生要提高学习积极性并且要让学生喜欢化学轻松学习。我们的张老师上课讲究理解记忆。他总是能把多而散的知识分成几个部分来教我们,这样不但容易理解而且记得也快。有时出现一些突发状况,张老师也会风趣地解决,所以,张老师的课我特别喜欢。
第二个音符:关心
课堂上的张老师教学态度严谨工作非常认真,而课后的他是非常关心学生的。我的眼睛一直不好,前两天我的眼皮上可能蚊虫咬的,刚开始只有一个红点,到中午眼皮突然长了好几颗水泡,肿得眼皮垂了下来,课后,张老师把我叫到办公室问我的学习情况,在得到我的肯定回答后,他又关心地问我的眼睛怎么回事,然后他叮嘱我回家一定要去医院看一下。几天后,我去交作业时,他笑眯眯地说:“不错,全好了。”我听后大为感动,同时也在心里下了一定学好科学的决心。
第三个音符:鼓励
尽管暗暗下定要学好科学的决心,但还是避免不了失败。正当我对科学心灰意冷时,张老师及时出现并鼓励了我。他仔细地给我分析了一下错题,对我讲了错误的原因,还鼓励我:“没关系,你可以的。”一句话就把我点醒了,同时我也清楚地明白在这种关键时刻更不应该放弃,于是我笑着点了点头。
在我的初中生涯里,张老师教会了我很多。而且还有很多其他老师在一旁默默地引导并支持着我,我相信,这些缤纷音符组成的成长进行曲永远不会停止,它们时刻萦绕在我耳畔,引领我走向未来。