多彩缤纷的小道(700字作文)
回味起昨天经过的小道,我是赞叹不已。
想起昨天下午3点爸爸带我骑单车从家里出发到深圳湾桥底。回来骑的是白石洲的一条路(之前我和爸爸从来没骑过的一条路)。正是因为我和爸爸骑了这一条路才发现这里是个多姿多彩的地方。
一开始,我们要骑一条大也不大小也不小的道路。看着下面,你就会觉得你在桥上。看着右过,你就会觉得你在茂密的森林飞驰。再看看前方,你会觉得你在那一幢幢高楼硬大厦里穿梭。看完之后,我是不约而同赞叹起来了:“这一条道,能有三种不同的感觉,奇迹!奇迹啊!”
过了一会儿,我和爸爸来到一条只能骑一辆单车宽度的小道,那儿如果在多几棵树,就可以堪称树林啦!那时已经6点多了。天色慢慢变黑,由于我怕黑,就对遥遥领先的爸爸说:“爸爸,我怕黑。”爸爸不慌不忙地说:“没事,你看着左侧的光芒,如果你实在是不行,你单车是有灯的,你可以开啊!”我看了一下左侧微弱的光芒,虽然,这光芒十分小,但足已消除我心中的恐惧。
终于出来啦!咦?这天色怎么比刚才亮堂多了呢?噢!原来是刚刚茂盛的枝叶挡住了光线呀!那为什么别人都开灯呢?对这个问题,我是百思不得其解。我就问了爸爸,爸爸说:“在深圳,人们一般都是按点开灯的。”听完,我恍然大悟。
接下来,我进入是四季小道。一开始,当然是先进四季之主——春的小道。春的小道是刚发出嫩芽的,让我想起一个词:万物复苏。接着是喜欢和太阳玩的夏的地方。夏的地方树很茂盛。如果树叶的范围再广一点那么老人们就可能在树底下打麻将了。到了,四季最害羞的小道了__秋妹妹的小道啦!秋把所有的树变的像它自己一样___羞红了脸。哎哟!哎哟!不知不觉,来到四季狂暴之神___冬的地盘来了!狂暴之神来了,树们当然要把最好的东西南献上去___衣裳(树叶)。这就是我们走的四季小道,真是丰富多彩吧!
看看!这些小道是不是各有各色啊,多彩缤纷呀!