今天去镇海跳舞,因为爸爸要用车,我和妈妈只好坐公共汽车,我一边走向车站,一边想以前坐车都坐在妈妈的腿上,我长大了,我要自己买票,自己坐。我把这个想法说给妈妈听,妈妈很赞同我的想法。
来到车站,一辆389路公交车向我们缓缓地开来,我和妈妈每人拿了两个硬币,上了车,把硬币投入了投币箱,一人找了一个位子坐下。车子一直往前开,车上的人越来越多。到了贵驷,上来一位老奶奶,当我正在想让还是不让的时候,坐在我前面的一个小朋友马上站了起来,让老奶奶坐下。车上的人都夸这个小朋友真懂事。我惭愧地低下了头。又开了几站,上来一位抱着小孩的阿姨,我连忙迎上去叫阿姨坐在我的位子上。阿姨说:“谢谢你,小朋友,你可真懂事。”我说:“不用客气,这是我应该做的。”我看看妈妈,在妈妈的眼里,我看到了赞许的眼神,我有心里美滋滋的。