课余生活作文
你知道我的课余生活是什么吗?偷偷告诉你们吧:“今天我想帮妈妈做一次番茄炒鸡蛋。”
我对妈妈说:”妈妈,今晚让我给你做一个番茄炒鸡蛋吧。““好啊,我来尝尝儿子煮菜的味道怎么样。”妈妈笑着回答。
我用妈妈教我的方法,先拿出鸡蛋,小心地把一个个蛋打到一个碗里,然后用筷子把它们打散,再放一些盐和油。接着,把西红柿用清水清洗干净,用刀把它们切成一片片,最后把它们放在一个碟子里备用。
开始煎蛋了,先把火点燃,再把蛋倒入锅里,接着小心地把鸡蛋轻轻地来回翻一翻,鸡蛋煎熟后,再把鸡蛋放到碗里。然后煮西红柿。西红柿准备煮熟时再和鸡蛋一起炒。就这样,番茄炒鸡蛋就做出来了。
我终于可以帮妈妈分担家务了!真开心!