小明捉老鼠
晚上,小明觉得有点饿,便去厨房找吃的。突然,不知什么东西从他脚上溜过去,小明低头一瞧,尖叫起来:“啊!好大的老鼠!”小明吓得魂飞魄散,浑身发抖。小明想:“这只死老鼠,把我吓得多惨啊!等我抓到你,我一定严刑拷打你。”
于是,小明从杂物间里找来一根旧水管,一边走一边自言自语:“我要用这根旧水管捅死你。”
于是,小明把水管插进去洞里,使劲地捅了几下,一屁股坐下去,心想:“哈哈,这下你逃不了吧!”
过了一会儿,他忽然听到水管里传来一阵“沙沙”的声音。他站起来,回头一看,只见老鼠从水管中间一溜烟地跑了出去。小明愣住了,呆若木鸡地站在那里。“哎呀,我真笨,怎么忘记了水管是空心的。”小明拍着脑袋喊着,“以后做事一定要考虑周全啊。”