300字写老鼠的二年级作文
小老鼠一家住在一个像海洋一样奇妙的蓝色世界里,窗帘是蓝色的、床单是蓝色的、桌布是蓝色的、它们穿的所有衣服也是蓝色的总之,一切都是蓝的。
他们的小儿子不解地问爸爸,这是为什么呢?爸爸认真地对它们说:“你们在妈妈肚子里的时候我们没有家,连肚子也吃不饱,后来我们发现了这个地方,可只有钉子、碎木板、蓝色的小布片我们开始一点一点的布置这个家,一天又一天,在你们快要出生的时候,妈妈不知从哪里找来了半个核桃壳为你们做了一个既舒适又漂亮的小摇篮,妈妈用积攒下来的蓝色布头,日夜飞针走线,为我们缝制了被子、床单、衣服我带你们学习各种生存技能,为你们的生活创造良好的条件,才有了我们现在幸福美满的家。”
听了爸爸的话,小老鼠明白了,只有辛勤的劳动才能有幸福美满的家。