喝墨水的小老鼠
有两只小老鼠,一只叫蓝嘴巴,一只叫红鼻子。他们最不爱学习,每天都在玩耍。
两只小老鼠都不会数数、不认识一个字。鼠妈妈着急地说:“你们肚子里没一点墨水,以后怎么过日子啊!”
两只小老鼠偷偷地跑到文具店,找到了很多墨水。蓝嘴巴喝了一瓶蓝墨水,红鼻子喝了一瓶红墨水。他们高兴地说:“我们肚子里装满了墨水,可以过上好日子啦!”
走出文具店,碰上一只大花猫。蓝嘴巴说:“别吃我,我是博士。”红鼻子说:“别吃我,我是教授。”
“真正的博士和教授我是不吃的。我考考你们。”大花猫说着,在地上写了一个题目:“1+1=?”
蓝嘴巴说:“这是什么字?”红鼻子说:“我们不知道。”
大花猫扑上去,抓住两只小老鼠。
蓝嘴巴和红鼻子吓得发抖:“肚子里有了墨水,怎么没用处呢?”