爸爸我想对你说
我最喜欢到乡村里看晚景。
一到暑假,我就去外婆家玩,到晚上的时候,我就会坐在外婆家的门口,欣赏着晚景。
爸爸,您是一名工程师,因为工作原因,您与我们聚少离多,这一次单位派您去新疆工作,已经有半年的时间了。我很想您,也有很多的话想对您说。我想问:“这么长时间,您在那里过得好吗?吃得惯、睡得香吗?晚上睡觉有没有梦见和我一起踢球呀?尽管我们每天晚饭时都视频,妈妈说这样我们一家三口每天就等于一起吃饭了。可是我还是觉得您坐在我对面吃饭比较好,因为这样更亲切。”
爸爸,告诉您一个好消息,经过一年的学习和努力,老师和妈妈都夸我比以前进步了,学期末我还获得了“写作小明星”的称号呢!哈哈,你听了是不是很高兴啊?可妈妈说我身上还有许多缺点需要改正,所以不能骄傲。放心吧,我以后会好好学习,听妈妈的话,做一个乖巧懂事的好孩子。
我天天看着妈妈一个人既要上班,又要照顾我,太辛苦了,所以我要多学会做一些家务活,好减轻她的负担,因为我现在是家里唯一的男子汉了,我也要学您来照顾妈妈。老爸,我现在已经学会洗一些小衣服了,也知道了炒蛋炒饭的步骤了,可是妈妈怕我烫着,每次都叫我在旁边看她炒,我真希望快快长大,到时候给你们做很多可口的饭菜。