星期日我和妈妈到万象城电影院去看电影,《我的爸爸是森林之王》。这部电影讲的是一个小男孩和爸爸的故事。亚当的爸爸在12年前被一个坏人追踪,爸爸跳到悬崖下瀑布里了,亚当每天都在怀念自己的爸爸。有一天,一块石子飞进来打破了他家的窗帘,咚的一声掉在通气口上。亚当发现里面有一个盒子,里面有爸爸最近一周写来的信,还有一个木牌子“99号公路”,爸爸还活着!亚当找到了99号公路的树林,他一不小心被一个夹子夹到了,滑到了公路上晕倒了。突然,一个毛茸茸的野人过来抓住了他,把他带到了一个小屋里。小屋里挂满了亚当小时候的照片,这个大脚野人就是亚当的爸爸。爸爸告诉亚当,大脚野人具有奇特的功能,茂盛的头发生长特别快,坏人想提取基因制造药品赚钱。
亚当爸爸还介绍了啄木鸟、狸猫、灰熊等动物朋友们,大家玩得很开心。妈妈发现亚当不在了,焦急地开车四处找他。没想到那辆差点压到亚当的车子的行车记录仪,记录了大脚野人的行踪,然后告诉了那个坏蛋。那个坏蛋抓住亚当的妈妈,之后发生了一些战斗,亚当一家战胜了坏蛋,摧毁了制药工厂。最后,亚当的动物朋友们发现,那个坏蛋的头发居然是假发,哈哈!
我觉得亚当这个小男孩非常勇敢,也很有智慧,他非常爱自己的爸爸妈妈,我也要像他那样很友好地对待朋友,相互帮助相互成长。