春姑娘的信
春姑娘乘着春风来到了人间,她躲在一个神秘的地方,开始拿起几片云来给她的好朋友写信。第一封信是写给大雁姐姐。她“呼”地一吹,大雁收到了,信上说:“大雁,大雁,你快回来吧!”大雁赶忙排成“人”字形,飞往人间。
第二封信是写给蜜蜂妹妹。她“呼”地一吹,飞到了花瓣上,散发出阵阵清香,蜜蜂立在花蕊上,闻到了春姑娘的信,它拍拍翅膀,伸个懒腰,提着小篮子来采蜜。
第三封信写给谁呢?当然写给小河哥哥啦!她“呼”地一吹,小河收到了。春姑娘说:“小河,小河,你快解冻吧!”小河听到了,立刻流动了起来,它欢快地唱着美妙的歌。
春姑娘的一封封信让春天变成了一幅五颜六色的画。