神奇的蛋壳
一天早上,小小的虫子、有六只脚的小蚂蚁,还有四扇翅膀的小蝴蝶在碧绿碧绿的草地上发现了一个只有一半的鸡蛋壳。
小蝴蝶说:“咦我们可以用鸡蛋壳做一个跷跷板呀!”然后,它们找来了一块木板,再把绿油油的叶子绑上。小虫子坐在左端,小蚂蚁坐在右端,而小蝴蝶则来当裁判。它们在鸡蛋壳做成的跷跷板上荡来荡去的,看起来真开心啊!
过了一会儿,小虫子们玩累了。小蚂蚁又提议说:“你们看,前面有一块布,我们可以用它做一个热气球去天上看看吧!”“好呀!好呀!”小虫子说道。然后它们就把布绑在蛋壳上做了一个热气球,飞上了天空。它们看见了湛蓝的天空、白得像棉花一样的云朵
到了下午,下起蒙蒙细雨。小虫子想到一个办法,说:“我们把鸡蛋壳翻过来当作雨伞吧!”小蝴蝶和小虫子都赞同它的想法。然后,小蚂蚁用手往上一抬,小蝴蝶用翅膀往上一抬,小虫子也抬着屁股跟着往上一抬。就这样,它们钻进了蛋壳做的雨伞,躲开了小雨。
天黑了,它们却还没有地方睡。它们又想到了蛋壳,它们用一片叶子当作被子,用半个蛋壳当作床,做了一个温暖美丽的摇篮。