神奇的名字
每个人都有名字,是由“姓”和“名”组成的,而且都是独特的。古言有云:“名字父母所取,肤发父母所赐,故为人子,应怀感恩之心。”
我的名字叫何佳乐。“佳”代表最好的意思,“乐”代表快乐的意思,所以爸爸妈妈希望我平安快乐。另外,这三个字合起来还有合家欢乐的含义,蕴含着我们一家人幸福快乐地生活在一起。
哥哥的名字叫罗陆,代表着两个家庭的结合。简单的名字背后却有个有趣的故事。哥哥刚出生时,因为他是第一个孩子,在全家人的殷切期盼下出生的,所以给哥哥取名慎之又慎,花了很多时间,还是不能确定下来。终于,外婆拍案而定:“就叫罗陆吧!”就这样,一个有趣的名字就诞生了。
姐姐的名字叫叶子,听起来虽然很普通,但是却有很深的含义。每片叶子都是与众不同的,意味着叶子姐姐是世界上独一无二的存在。还有一个深意,就是叶子外表朴实无华,但无论春夏秋冬,都装点着环境,一生默默奉献。最后,落在地上,腐烂成肥料,让树长得更高更大。我想:叶子姐姐的父母一定希望她成为一个乐于奉献的人。
你看,每个名字中都包含了美好的寓意,也包含着父母对我们的万般疼爱与殷切期望。所以,我们要为自己的名字而感到骄傲。