神奇的瓶子
“五一”节是我最轻松的日子,因为我可以和小朋友们一起玩耍,一起奔跑。看完“果宝特攻之杰克精灵”后,妈妈们带着我和两个好伙伴路过商店,我们三个小朋友一致决宝去参观一下。
到了那里,我眼前一亮。琳琅满目的商品井井有条地摆满了支架。有闪闪发光的水晶球,有五颜六色的背包,还有各种各样的笔记本等等。我东瞅瞅,西瞧瞧,觉得每样东西都很好玩。
忽然,一个神奇的瓶子吸引了我的眼球,透明的玻璃瓶装着彩色液体,瓶身下宽上窄,中间有一根弯曲的玻璃管子,连接上下两段,瓶子的上下部各有一大一小的心形容器。我拿起瓶子,来回倒了倒,可是里面的液体怎么也不会住下流动。正想这是怎么回事的时候,售货员阿姨走过来说:“小朋友,这不是这样玩的,我给你演示一下好吗?说完,阿姨拿起瓶子,一只手握住瓶子的底部,神奇的事情发生了,只见底部大的心形容器里的彩色液体迅速地顺着弯弯曲曲的玻璃管子往上升,一下子装满了顶部的心形容器,再次用手握住顶部的容器,液体又下降了。看着阿姨像变魔术一样,我的眼睛瞪得出奇的大,根本不相信这一幕情景。妈妈告诉我:它是靠手上的温度来决定上升与下降的,这是热胀冷缩的原理。
我终于明白了,原来逛商店也能学到很多知识。