快乐的春节二年级作文
春节到了,大街小巷处处张灯结彩,片片喜气洋洋的景象。
大年初二一早我就和爸爸、妈妈回到的公公家,给大家拜年了。一进门我就看见婆婆左手一块饺子皮,右手拿一个勺子舀肉陷,只见婆婆左一捏,右一捏,很快一个个像金元宝一样的饺子就做好了。我马上叫到:“我要吃饺子,我要吃饺子!”婆婆笑着说:“好的好的。”婆婆马上把饺子放到了煮开了水的锅里。一个个饺子在锅里上下翻滚着,像在跳舞似的。大约十分钟,婆婆说:“饺子熟了,大家快来吃吧!”看着大家脸上的笑容我就知道了,饺子里包的是幸福与快乐!