快乐的春节二年级作文
一年一度的春节马上就要来到了,大家都忙着贴春联。每家都是喜气洋洋的气氛,我们家也不例外。腊月二十八,我刚起床,妈妈就喊着让我和姐姐贴春联。我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴了春联,上联是“福中生喜年年乐”,下联是“富上添财岁岁欢”,横批是“新春大吉”。我们很快就贴好了,我看着自己的劳动成果非常开心。
除夕早晨,我穿上新衣服,就和姐姐去放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,真是开心极了。除夕夜晚,大家吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈、姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,联欢晚会的节目有相声、有小品还有歌舞……,非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,姐姐也有,我们开心的笑了。大家早上吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好。