写阿姨的二年级作文
扫地阿姨,你可真了不起 在生活中,大家一定都有崇拜的人吧,不论是为非洲儿童募捐的瑞恩,在洪水中保护妈妈的洛迪,还有飞夺泸定桥的红军战士,肯定也都让你难以忘怀。而我崇拜的人是一位扫地的阿姨。她无论在酷暑的夏天还是在寒冷的冬天都风雨无阻地守在自己的岗位上。 暑假里的一天,我起床去买早点。一出门就看见扫地的阿姨在扫地。她每天都要五点多起床来各小区扫地。而昨天晚上隔壁楼房刚好有人结婚,我倒窗台上看过,还放了鞭炮,一夜间,地上就像仙女散花似的。这下,扫地阿姨可要忙活一阵子了!
看着扫地阿姨忙活的模样,我走到她身边,笑盈盈地说:“阿姨,您要不先歇会儿吧,我帮帮您!”说着,我拿起扫把扫了起来。“好了,好了!你不是要去买早点吗?快去吧,我没关系的。”她笑着对我说。同时,一大滴汗珠从她那张通红的脸流到脖子上,又顺着脖子流到地上。我又好奇地问:“阿姨,您当初为什么要选择这个工作呀?可累人了!”“哎呀,什么当初,我去年才刚做。本来我有别的工作,可毕竟都快60多岁了嘛,退休了,没啥可干的,就只好干这行了。” “原来是这样啊,不过,您这样工作可是超限度哦!这么累,您还这么认真地干,我看物业那边应该给您多加点儿工资吧。”我不经意,开了个玩笑。阿姨听了,哈哈大笑起来。 扫地阿姨,您可真了不起!您坚持不懈地精神真是值得我们学习啊!