写阿姨的二年级作文
星期天上午,我蹦蹦跳跳地回到了家,在门外喊了很久,就是没人开门。
这时,邻居李阿姨走了出来说:“你妈妈出去了,今天中午你就来我家吃饭吧!”我回答:“谢谢您,阿姨!我还是等一等吧。”李阿姨听了我的话,生气地看着我:“我们都是老邻居了,你跟我还客气什么。”说完,立马就把我拉到她家了。这个时候李阿姨已经吃完饭了,她又急忙跑到厨房,给我炒了一碗蛋炒饭。
吃完饭后,李阿姨平常都是要去工作的,可是今天她却拉着我上车,她说:“今天我送你去上学,快上车吧!”我不好意思地回答:“不用麻烦您了阿姨,我可以自己走到学校。”李阿姨又摆出一副不开心的样子,“如果你出事了,我怎么向你妈妈解释呢?”最终,我在李阿姨的劝说下,坐上了车,她把我安全送到了学校,我心里暖暖的。
还有一次,我家的电视坏了,李阿姨知道了主动过来帮忙,她说:“没有什么大问题,只是机顶盒坏了,我帮你们买吧!”我的妈妈快速跑过去,用手拦住了李阿姨,连忙感谢道:“怎么能要您买呢?上次我的女儿也麻烦您照顾了,这次怎么能再麻烦您呢?”但是李阿姨还是帮我们买了。
李阿姨家楼上有一位孤寡老人,他一个人在家,没有人陪伴,很孤单。于是李阿姨就天天跑到楼上,拿着一本故事书给那位孤寡老人讲故事,因此那位孤寡老人的心情渐渐好起来,有的时候他还会到广场上和一些老人跳舞。
这就是我的邻居李阿姨,和蔼、善良、喜欢助人为乐。