写阿姨的二年级作文
我有一个阿姨,她是一名医生,因为她单位的寝室还没有装修好,所以她在我家住了一段日子。
阿姨长着一张苹果脸,她皮肤很白,一头黄色的卷发非常可爱,还特别爱笑,人只比我高一点点。所以经常陪我玩,阿姨在我家的日子总是充满欢声笑语,她总是讲一些搞笑的话题,逗得我们哈哈大笑。
阿姨是一个勤劳的人,她每天五点钟就起床,晚上十点睡觉。她旁边总是放着厚厚的医学书,一有空就看,也没有时间看电视。有一天,我问她为什么这么用功,她说:“知识是永远学不完的,只有不断学习才能天天进步。”我做作业的时候,遇到不会做的题目和不会读的英语时,阿姨总会耐心地教我解题的方法,听阿姨说,她读大学时就经常做家教,因次辅导我做作业是轻而易举的事情。难怪爸爸妈妈高兴地说,我们家张洁也有了一个家庭教师。
有个做医生的阿姨在家里,还有一个好处就是可以随时随地向她咨询医学常识。有时我饭刚吃好,就在客厅里蹦来蹦去,阿姨阻止我,说饭后不能做剧烈运动。并教我做一些促进消化的肢体运动。当我妈妈吃坏肚子时,阿姨就会告诉她该吃什么药。有一次我的背部长了很多小痘痘,还很痒,爸爸妈妈以为出水痘了或得了什么病,非常着急,阿姨告诉我们这只是普通的皮肤过敏,只要不用手抓,慢慢就会好的。果然没过多久,小痘痘就消退了。
一个月过去了,阿姨就要住到医院去了。她离开了我家。我非常舍不得她走,也很还念她在我家的美好时光。