大清早,我走进校园的大门,映入眼帘的就是一棵棵茂盛的大树。
接着,我走进教室,发现同学们都在认认真真地复习、预习着课本。后来我来到了操场上,我看见许多同学在做游戏。有的玩捉迷藏、有的在跳绳、还有的在踢足球。我仿佛看见了许多调皮的小猴子在操场上玩。
就在这时,“叮铃铃”上课铃响了,我急急忙忙地跑进教室上课去了。我真喜欢我的学校,因为它能让我学到许多知识。
小学二年级作文 篇3
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。