美味的香蕉(二年级作文)
“弯弯儿不是镰刀。翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。”你知道这是什么水果吗?这就是香蕉。它虽然没有苹果那么圆溜溜,没有西瓜那么水分充足,没有樱桃那么小巧可爱,但是它营养丰富,是我的最爱。
我拿出一根香蕉,撇下一根,它看起来像弯弯的月牙,也像一艘小船。它如同一只变色龙,小时候穿着绿色的短袖,成年时穿上了金色的长袖,等老了就套上了一件黑色的外衣。现在的它正是成年,金黄色的外衣上透着一些黑色的小斑点,就像人脸上的雀斑。它的一头露出了乳白色的果肉,另一头黑乎乎的,就像一块烤糊的馅饼。
我撕开它金黄色的外衣,香蕉宝宝非常害羞,它还穿了一件乳黄色的棉衣,就像一朵盛开的小花,我凑近一闻,一股淡淡的清香钻进我的鼻子,好像在诱惑我的口水。
终于吃香蕉啦,我美美地舔了一下,感觉香蕉软软的,甜甜的,像吃了蜂蜜一样甜。我轻轻地咬了一小口,香蕉香甜可口,真好吃。果肉在嘴里一会儿滑到牙齿上,一会儿滚到舌头上,最后钻进了肚子里。我把剩下的香蕉一口吞掉,嘴里甜甜的,等吃完后依然回味无穷,忍不住想再吃一根,那些香蕉也张开了笑脸,好像在欢迎我来品尝呢。
香蕉营养很丰富,它含有维生素、微量元素,能帮我们消化,香蕉还被称为“快乐之果”,不过香蕉可不能吃太多,不然会拉肚子的。
香蕉真是美味,你喜欢吃香蕉吗?