神通广大的孙悟空竟然输给一只羊,究竟是怎么一回事呢?
有一天,孙悟空在天宫里待太久了,想到凡间看一看。正巧,青青草原上正在开音乐会,孙悟空降落到青青草原一看就哈哈大笑起来说:“小不点,你们是谁呀?怎么个个像妖精一样,见到俺老孙还不赶快行礼?”喜羊羊挺直腰板说:“亏我们还把你当偶像,原来你这么没礼貌。”孙悟空一听这话更生气了,插着腰指着喜羊羊说:“要不咱们比试一下如何?”喜羊羊信心满满地说:“没问题,明早咱们就比赛。”
第二天,比赛正式开始了,裁判员一声令下,孙悟空顿时举起金箍棒朝喜羊羊砸去,这时喜羊羊像火箭一般飞向空中,躲开了孙悟空的金箍棒。孙悟空更加生气了,用尽全身力气挥舞着金箍棒向喜羊羊砸去,喜羊羊却不慌不忙的拿出了防身武器电击棒把孙悟空打倒在地。喜羊羊获得了胜利,为羊族争得了荣誉。
孙悟空明白了“天外有天,人外有人”的道理,从此再不骄傲了,并和喜羊羊结为了好朋友。