20xx年8月17日,我有幸参加了全国记忆锦标赛。
比赛就在富阳富春山馆举行,这是一座独具江南特色的场馆。一走进比赛场地,便看见宽大的大厅摆满了铺着蓝布的课桌,足有数百张,而正前方,是一块占满整堵墙的大屏幕。
不久比赛开始了,第一场很快比完,说来惭愧,我只记了15个随机数字,我准备时不够专注,真是应了那句话:机会总是给有准备的人。
很快,上午比赛结束了,我回家吃了饭,好好午休了会。下午,精神明显比上午好。终于比了思维导图。老师法给我一张阅读资料和一张a3纸,随着裁判说一声:脑细胞准备,开始!我快速在纸上画好了中心点,读起文章,读了一会儿,了解大概,便快速绘制起来。过了半小时,我已大致将图画好了,又经过一阵精雕细琢,我终于完成了图。
第一天的几项比赛很快就结束了,不知道第二天的比赛还会遇到什么难题,真希望自己拥有一个最强大脑!晚上,我带着思维导图和兴奋进入了梦乡。