今天,在教室里我们玩了一个游戏,叫做“夹乒乓球”。
游戏规则是:用筷子夹住乒乓球依次从最后一个纸杯传到第一个,不能用手拿球。游戏开始了,先是甲上场,球刚被甲夹起来就掉到了地上。他又尝试了好几次,但结果却不尽人意,经过一次次的失败,甲终于成功地夹起了球。他移动筷子尽量让球稳住,慢慢的移到了杯子口,然后合拢,球就立马滚了进去,周围的同学都兴奋的尖叫起来。
轮到乙夹球的时候,球一夹就掉了,再夹一次,又掉了。但是他没有放弃,每次掉了之后乙就用筷子把球贴着墙滚来滚去,然后再慢慢的伸直腰,转进去,有条不紊的进行着他的动作。就这样失败了好多次后终于把球滚了进去。大家看到他终于把球滚了进去后都长叹了一口气。我相信这时候大家心里都有同一个声音:啊,终于成功了!
这个游戏让我明白,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。通过这件事我知道了,做事应该找到技巧,这样会轻松很多。