写大赛的二年级优秀作文
又到了一星期一次的文之初的课程了。
课堂上,说要玩一个,要准备黄豆、筷子、杯子、盘子。我想:这节课不会要吃豆子吧,上课应该不会吃东西吧?老师说话的打断了我的思考。她说:今天我们来一次夹豆大赛,怎么样,是不是很新奇,第一名还有奖品哦!
大一听这话来了精神,想:怕什么,又不是让我们去刀山火海。老师开始分队了,第一队是遇建行、李梓涵和代一诺,第二队是我、郝昕远、张怡恒。第一回合是我和遇建行的大PK。还没等开始,我就开始练习起来,老师说:预备──开始。我和遇建行开始夹豆子了,你我不让,旁边别人还在高喊:加油、加油、加油。虽然我很地夹豆子,可是怎么也夹不上来。后来,我一直盯着筷头,一会儿就夹上来了好几个豆子。结果,我赢了,他输了。下一个我们又赢了,但最后一次与第一擦肩而过。
这一次告诉我们,只要认真了,就没有困难的事,正所谓:世上无难事,只怕有心人呀!