写大赛的二年级优秀作文
今天,是个平常而又不平常的日子,因为今天我们要举行一年一度的的美食大赛。
大家好!我是一个马铃薯,价格低廉,味道鲜美,故为大众所爱,成为人民家中的常客。听到今天我们举行一年一度的美食大赛。我一定要拿第一,我立马叫来了我的好朋友牛肉,因为我最会的一道菜是土豆炖牛肉,土豆炖牛肉也很好吃,最重要的是牛肉是我最好的朋友。
做着道菜很简单。我的做法是这样的:把我自己洗干净,我的好朋友也要洗干净。将牛肉切成一片一片的,姜切成一条一条的,像一根针,土豆切成一块一块的,像座小山。锅中放好适量的油,将切成一片一片的牛肉、姜丝放入锅里。到牛肉变色后加入土豆,再加料酒、砂糖、盐、酱油后,煮熟即可。我的做法如此简单你们觉得是不是呢?
你们看了会不会流口水呢?反正我是肯定会流口水的。
你们的拿手好菜是什么呢?做出来跟我比一比吧!