二年级学骑自行车作文
暑假里,爸爸给我买了一辆自行车,我特别高兴,想快点儿学会骑,就央求爸爸开始教我。
爸爸先让我做上去,我双手扶住车把,然后爸爸的一手扶着我的车把,一手扶着后座,让我开始学骑。在路上,爸爸一直提醒我一定要保持平稳,拐弯的时候要慢点儿。我们在马路边起了好几个来回。
爸爸见我骑的差不多了,说:“你在骑回去。”我用力一蹬,虽然车子光左摇右晃,但终于骑回来了。我下车了,发现爸爸没有跟上来,原来,爸爸趁我不注意,撒开了手!我明白了,爸爸是想知道我会骑车没。
当听到爸爸说:“你会骑了。”我高兴得不得了,就一口气又起了三两个回。
学会汽车的感觉真爽,以后我想去哪里就能自己去了,再也不用爸爸开车送我了。