二年级学骑自行车作文
今天中午,我和爸爸、妈妈高高兴兴地去买自行车。我左挑右选,终于选中一辆可以折叠的,全身披着蓝白相间的外衣,车座和车把手能升能降,车轮子很小的自行车。
一回到家,我就迫不及待地拿出自行车学了起来。刚开始,自行车像喝醉了酒一样,东倒西歪,不听我的话。妈妈亲切地对我说:“林星澄,学骑自行车,手要紧握龙头,眼睛要目视前方,身体要保持平衡。”我听了,照着妈妈的话试了试,可自行车还像个调皮的小小子,一会儿跑向东,一会儿跑向西,我摔了个四脚朝天。但是我没有放弃,爬起来,继续骑,一米,二米,三米,虽然自行车还是东摇西晃,但是我没有摔倒。我高兴地大喊起来:“啊!我终于会骑自行车了!”又继续骑了一会儿,妈妈夸我,骑得越来越好,越来越快,越来越熟练。
通过学骑自行车,我明白了“世上无难事,只怕有心人”。