二年级学骑自行车作文
今天,同学们都围在一起议论自己以前是怎么学会骑自行车的,突然有个同学对我说:“你是怎么学会骑自行车的?”这一问使我回忆起我小时候学骑自行车的事。
记得小时候的那一天,我趁哥哥在玩电脑时偷偷的把哥哥的自行车推到门前一片空地上,我又拿了一块石头垫脚,然后爬上自行车。我先坐在自行车的座垫上,接着用手抓住自行车的把手,再把脚放在自行车的脚踏板上,最后用力一踩。嘿嘿,自行车动了,可刚动又倒了。我摔在地上哇哇大哭。这时候,哥哥听到了,就跟我说:“你想学就叫我教你呀!”
哥哥开始教我了,他扶住自行车,让我爬上去,我慢慢地爬上去,开始骑了,由于方向盘被我转歪了,自行车又差点倒下了。哥哥看不下去了,就坐在自行车的后面教我骑,他把我的手放在把手上,再抓住我的手,我开始骑了,在哥哥的指导下,我终于学会了骑自行车,虽然摔得全身伤,但我依然很开心。
学会骑自行车后,我就高兴得不知道怎么形容。