二年级学骑自行车作文
从小我就对自行车特别感兴趣,所以家里的自行车也不少。每当爸爸回家来看我时,他都会教我骑车这种自行车学起来很复杂,只有连个轮子,不想儿童自行车有两个大轮,两个小轮那样。
起初,爸爸先教我上自行车的动作,我很快地就学会了。过了一阵子就要开始学骑车了,我心里紧张的怦怦直跳,手在发抖,所以骑车时我经常摔跤,甚至有时,我连牙都摔掉了,爸爸总是不辞辛苦地对我说:“骑车时要注意平衡。”我总也意识不到这一点。所以我总是摔跤。我本来想放弃,可爸爸球鼓励了我:“做任何事情都不要放弃要努力去做,才会成功。”我一直把爸爸的话牢记在心里,每天都尽力地去练习自行车,天长日久,我渐渐地会骑了,不用爸爸的依靠了,这时候我才觉得我真的长大了。此时爸爸露出了满意的笑容。
所以我们做事一定要认真、刻苦,这样我才会看到成功的一目。首先我们先要从点点滴滴的小事做起。