二年级学骑自行车作文
今年暑假,妈妈给我买了一辆自行车。
外公先让我自己扶着自行车走到公园。我扶着车,车龙头好像故意和我作对似的,我让它向左,它却往右。费了九牛二虎之力,我才跌跌撞撞把车扶到了公园。
外公再让我骑上自行车,他扶着后面。就这样几圈下来,我感觉自己骑得不错了。突然,我回头一看,发现外公不见了,心一慌,再扭头朝前一看,哎呀,车就要撞到大树上了,急忙转弯,可是已经来不及了,自行车和大树来了一个热烈的“亲吻”。而我呢,则躺在地上。外公看见我这副惨样,哭笑不得:“骑车时要目视前方,不要看后面。”
我又勇敢地上了车。这次,我早有准备,在外公松手的时候,我看也没看一眼,继续稳稳地朝前骑。突然,外公喊:“前面有人!”我想都没想就按下了刹车,然后跳下了车。耶,我又学会下车了!
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。