大熊猫
我叫大熊猫,最爱吃竹子,而且我们还是国家一级保护动物,可风光了。因为我们的脸上、肚子上都是白色的,只有眼睛周围是黑色的,看起来像早上没睡醒,还像戴了墨镜一样,所以人们都很喜欢我。我们大熊猫总是以爸爸、妈妈和孩子为一个家庭,住在一起。孩子长大了,父母就要教我们如何吃竹子和如何找竹子。等学会了这些本领后,父母就会教我们如何爬树。长到一定的岁数,我们就会离开家庭,自力更生。生下孩子以后,就会像我的爸爸、妈妈那样,一代接一代传承,直到未来。
这就是我们聪明、可爱的大熊猫。