荷花二年级作文
荷花是美的象征,是纯洁的象征,更是高雅的象征,我喜爱荷花,喜爱她的美丽,同时也喜爱那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的气质。
盛夏,正是荷花繁茂的时期,我独自来到荷花池边,刚一走近,就与风中的清香撞了个满怀,那种天然的气息扑进我的鼻子,流进了全身。抬头放眼望去,一片草绿色中参杂着许多粉色和白色的点。我俯下身仔细观察,一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,碧绿的面,浅绿的底。这些荷花丛大圆盘中冒出来,亭亭净植,婀娜多姿,像一位位美丽的少女。
很多荷花的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。但有的才展开两三片花瓣儿,有的则还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似。的。在她们细腻而又纯净的花瓣上,还停留着几颗雨后的露水。这些露水在阳光的照耀下,显得格外晶莹剔透,如同一颗颗珍珠,闪闪发光。荷花们在经过雨水的冲洗后,依然端庄秀丽,没有一点儿轻飘飘的感觉。有几朵荷花在风雨中慢慢流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
看着看着,我觉得自己好像也是一朵荷花,和同伴们一起,静静地站在清澈的池水中。一阵风吹来,我就迎风舞蹈。面对着夏日中美丽的景色,我尽情地跳啊,让阳光照着我的胸膛,快乐极了。
直至夕阳亲吻到西山的时候,我才记起我不是荷花,而是我。眼前的景色太美了,如果它看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。