过年小学二年级作文
过年了,过年了,今天天公作美,气温上升,像春天般的温暖,给节日增添了热闹的气氛。
大人们忙着做年饭,听爷爷说:“过年要买鱼,所以爷爷大清早起来,去买菜,”吃完中饭后,大人都忙着洗菜,有十几个菜了,今天非常热闹,平时大家很难聚在一起,今天连在常德的姑姑也赶了过来,一起有十个人吃团年饭,正好一桌,吃完团年饭以后,就吃起点心水果来,边吃边看中央电视台文艺晚会,今年的文艺晚会大多是小品,非常搞笑,不知不觉,就12点钟了,爷爷放起了鞭炮,外面的花炮五彩滨纷,像是白天一样,今天的放的花炮比往年多一些。大人告诉我要压岁,所以睡的比较晚,大人们还给我发了压岁钱。
过年是中国的传统节日,小孩盼着过年,因为热闹,好玩,还可以得压岁钱,大人们忙绿了一年,可以利用放假时间好好休息休息,老人们寂寞孤单的生活,由于晚辈们的到来,得以欢聚,正因为人人向往过年,所以过年这个传统节日流传至今,而且人人喜欢。我也因此长大了一岁,新的一年开始,面临新的挑战,我要好好学习,以优异的成绩迎接下一个春节的到来,让大人们更加的喜欢我,我也从中得到更多的快乐!