春节的二年级作文
一进入腊月,我几乎每天都在盼春节。盼啊,盼啊!哈哈!终于盼来了这一天!
因为在放寒假,所以在这段时间里,我早上总会赖得起床。可是春节一到,我却起得特别早。爸爸、妈妈早换好新衣服,我也欢天喜地地拿出了新衣,美滋滋地穿上了——衣服上面还带着小狗的图案呢!可爱极了!
我刚刚洗漱完毕,爷爷就已经去贴对联了。我们的对联可吉祥了!红艳艳的底,金灿灿的字,格外醒目耀眼。这喜庆的气氛,兴奋得我不知到底该干什么好,索性把窗帘拉开,向窗外望去。啊!红红火火的春节新气象跃入眼底,让我的视线舍不得移开:外面车水马龙,卖鞭炮的,卖对联的,都在大声地吆喝着。大人小孩都穿新衣、戴新帽,提着年货往家走。那二踢脚雄浑的声音;那小鞭炮儿清脆的声音;那大地红一连串的声响……都深深地烙在我的心中。啊!过年可真热闹!
晚上,我们全家人围着桌子坐好,爷爷做了一大桌子美味佳肴,光是看,我们就要流口水了!我拿出看家本领,一会夹这个,一会啃那个,左手拿勺,右手拿筷子,真可谓左右开弓。我最喜欢吃豆角了,那真叫一个香啊,直吃到嘴巴油光铮亮,肚皮圆圆鼓鼓,才恋恋不舍地离开饭桌。
吃完了晚饭,我们及时打开电视,看春节联欢晚会。晚会精彩极了,有小品、魔术、杂技、舞蹈、相声……每个节目都吸引着我的眼球。
新年钟声敲响的时候,我们的年夜饭——饺子,也热腾腾、香喷喷地上了桌。奶奶在饺子里面分别放了大虾、钱、糖。我吃到了五个硬币呢!我们一家人互相祝福,我还收到了许多红包呢!心里甭提有多高兴了!
这就是红红火火,开心快乐的春节!