雪二年级作文
一场大雪让人们如此的欢喜,许久不见的笑容挂满了人们的脸颊,过年的气氛再次萦绕在人们身边。雪花,令文人骚客灵感大发,浮想联翩。难怪诗仙李太白赞颂:瑶台雪花数千点,片片吹落春风香。雪花,不仅使人们看到白玉无瑕的新景,更能看到春天的曙光,片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮。他们婀娜多姿她们晶莹剔透给人们带来欢乐同时牺牲了自己他大无畏的精神换来了我们的欢声笑语只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
窗外,一朵一朵的雪花,旖旎美态,精灵般飞舞,晶莹剔透,温婉如玉。我眸子里多了醉意,缀在眼角淡淡的惊喜,雪花无声的飘落,冰姿柔骨,凌波轻舞,我倚窗静立,遥听片片飞雪呢喃絮语。他再一次轻轻飘落,落在肩头。大自然是怎样创造的它们?竟如此的动人。走出门外不禁伸出手,想看看这六瓣的晶莹花朵是怎样的姿态,却不料它在掌心瞬间消逝,从指间滑落。即使它们曾经开的多么绚烂,终究逃不过命运的抉择。黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……美好的时刻给予人们的是欢乐一对对老夫妇携手漫步在公园赞叹雪的美妙一对对情侣浪漫的携手踏雪留下他们爱的足迹一对对亲人熙熙攘攘的追赶着父母脸上充满幸福的笑容。
我爱雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望,它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。