小金鱼二年级作文
去年,我家养了两条小金鱼。一条头顶有一块红,我叫它一点红。另一条全身都是黄色的,我叫它黄牡丹。
这两条金鱼性格不同,一点红喜欢在水中自由自在地游来游去。而黄牡丹很调皮,每当我轻轻敲打鱼缸时,它就在水中乱窜起来,好像我要伤害它似的。两只小金鱼忽上忽下地游着,就像跳双人舞一样,美丽极了!
最有趣的要算小金鱼吃食的场面了。当我将一撮食物放进鱼缸时,黄牡丹像几天没吃饭似的飞快向食物游去,大口大口地吃起来。而一点红仍然显得那么悠闲自在,慢吞吞地向食物那边游去。
啊!我爱我的小金鱼。它为我的生活增加了无穷的快乐。