幸福的一家(二年级/400字)
又是一个美好的一天,我探出窗外,看见了圆乎乎的太阳照耀着刚刚醒来的大地。我说:“爸爸、妈妈、妹妹快来,今天的天气真好呀!”爸爸也探出窗外说:“今天的天气真好呀!我们去钓鱼吧!”我们手舞足蹈地说:“好”,我们出发了。
一路上,我看见了蓝蓝的大海,金灿灿的沙滩,绿油油的草地。我拿着游泳圈,爸爸拿着鱼竿,妹妹拿着鱼网,妈妈拿着水桶和午餐。
不一会儿,我们来到了清澈见底的小河边,河里欢快的鱼儿在游来游去,还不时吐着泡泡,后面还有粉扑扑的桃花绽开了笑脸。他们想这里一定会钓到大鱼的。
于是,爸爸急忙把鱼饵挂有鱼钩上,他一抛就抛入了水中,然后坐着等了一会儿,突然,鱼漂动了一下,爸爸一拉是一根水草,爸爸失望地说:“哎,为什么是一根可恶的水草?”妈妈说:“只要有耐心,就能钓到鱼。”爸爸再一抛,过了一会,鱼漂一直在动,爸爸一提,果然钓上的是一条大鱼,我们手舞足蹈地说:“爸爸你真棒!”我们一家人露出了开心的笑容,笑声越传越远
夜幕降临时,我们终于可以满载而归了。这真是一个美好的一天呀!我知道了只要有耐心就会成功。