春天,一个绿树成阴,鸟语花香的季节,正如诗人贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。” 白茫茫的冬天过后,我们终于迎来了四季中绿油油的春天。我喜欢春,是因为我喜欢春天里的柳树。
每当初春,柳树便抽出它的新芽,像个小姑娘似的,亭亭玉立的站在那里,舒展着自己柔美的腰身。过了一段时间后,柳树便长满了绿叶,那样子,简直美极了。小河边的柳树,一起风,就要照一下镜子,生怕风儿把它的妆容弄乱了,有时它会随着风儿翩翩起舞,即使弄乱了妆容也没有关系。
这就是春,我爱的春!