我心目中的春作文600字
我爱烈日炎炎的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱冰雪覆盖的冬天,但我更爱这鸟语花香、百花争艳的春天。春天,给我们活力;春天,给我们朝气;春天,给我们带来的是无穷的生命力。我心目中的春是个悠闲的老人。他迈着悠闲的脚步缓缓走来,在他来的同时,树上长出几片小绿叶,小草冒出头来,花儿也正含苞欲放,胆怯地掩饰着自己娇羞的面容。
我心目中的春是个向上的少年。早晨,迎面的微风就与路上的行人撞了个满怀。紧接着,风姑娘托起了沉睡在梦中的太阳公公,太阳便慢吞吞地开始了一天的工作——站岗。阳光普照着大地,一切都苏醒了,沐浴着太阳赋予它们的温暖,太阳公公似乎也忘记了寒冬所受的折磨,变得精神抖擞。一切都充满了活力,欣欣向荣。春天,无人不爱,无人不醉。
我心目中的春是个活泼的姑娘。在山上,花儿扭着秧歌舞动起来,随风摇摇欲坠。枝条也都长出来了。地里的小草也挣脱了泥土,拔地而起。一切都那么的赏心悦目。
我心目中的春是个温柔的使者。“好雨知时节,当春乃发生”。春雨滋润着世间万物,使它们生气盎然。在一场春雨过后,竹笋纷纷破土而出。真所谓“春雨贵如油”啊!
我心目中的春是个能干的青年。在春的土地上,农民伯伯们忙着播种,他们孕育着新生命。没错,一日之计在于晨,一年之计在于春。春天,我们有的是时间,有的是希望!
我心目中的春是个欢乐的大家庭。花开草长树生枝,空中的鸟儿,水里的游鱼,农田里的劳动人民……都是迎春队伍中不可缺少的。春天,一切都是活的。
春天,值得我们欣赏,值得我们喜爱。它的活力,它的朝气,它的优雅都在我的心中。我们心中有春,春也在我们心中生长着。我爱春天!