春天,总是来得很突然。仿佛我们猛地被推了一下,一个踉跄,就跌进了这无边的春色中。昼渐长,夜渐短。透亮的天空,叫人享受这美丽的春光。
窗外的大树,在我频繁的注视下,最初探出了嫩黄的微微粉红的新叶---这,是春的使者么?渐渐地,那可爱的生命褪去了生命最初的粉,正在日益变得绿起来。望着那大树,新叶伴着老叶,让人颇觉春的气息正在浓郁起来,逐渐逼近这我们。
都说春雨贵如油。细雨霏霏,春天真是个欣赏雨的好时机!那如绣花针似的斜风细雨,如同一双巧手,编织着春的画卷。晶莹的雨珠打在草上,草儿微微低下了头;打在花上,花儿羞红了脸;打在树叶上,奏出美妙的乐章刹那间,花红柳绿,再加上那活泼调皮的雨---雨起到了极好的点缀作用,也唤醒了大地,再一次为世间带来了勃勃生机。这大概是春雨的可贵之处吧!
春回大地,百花争艳。你瞧!迎春花最早绽开了笑脸,欢迎着春天的到来;桃花也不甘示弱,优雅地向世人展示着她那粉嫩的脸庞总而言之,明媚的春光无限美好!