我心目中的春作文600字
春,多么诱人的字眼,用它那无比诱人的力量吸引着千千万万的人,万物复苏百花争艳,虫鸣鸟叫,处处都蔓延着春的气息。
那年的春,如诗如画,一切景色皆用“美”字存在。郁郁葱葱的小草间杂着零星的野花,散发着清新的气息,令人浮想联翩。而我,则充满着伤心和愤怒—我被我妈打了。周围的一切与我是那么格格不入。忽而下了一场春雨,一颗颗雨滴落下在才冒出芽儿的小草和小花上,像是在鞭打着小花小草。我着那鞭打之中看到了母亲的慈爱。那不仅仅是鞭打,还是母亲辛苦存储的珍贵的乳汁的喂养,一点一滴。
雨停了,太阳又送来如父亲般的温暖,抚慰着刚经过母亲鞭打后的小花、小草们,彩虹姐姐也用她那七彩的笑容鼓励着小花小草。而经过洗礼后的他们没有垂头丧气的啼哭,而上接受了母亲爱的教育、父亲和姐姐的安慰、鼓励,将头挺得直直的,用笑容回报。看着,看着,他们仿佛又长高了些。我的伤心与愤怒在看。
这场严厉的爱的教育中慢慢地瓦解,直至消失。我明白了母亲的苦心,也欣然地接受了那和春雨一般贵如油的洗礼教育,也向小花、小草学会了坚强,理解与用笑容面对一切。
我笑了,笑得如烟花般灿烂。蓝天、白云、旭日、彩虹、花草全都对着我微笑,仿佛祝贺着我的成长。我觉得我已完全融入了这如诗如画的春景,成为这个春天里必不可少的风景之一。
于是我抬头挺胸,挂着这张笑脸回家……
从此,每逢受到批评,每逢考试成绩不理想,我总会微笑面对,在这微笑中渐渐成长。
那年春天,春天在我心中。坚强,理解,微笑。