二年级描写家的作文
我家就像一个调色板,盘子里有许多颜色。爸爸是红色,妈妈是紫色,姐姐是橙色,我是绿色,弟弟是蓝色。我们组成了一幅美丽的画。
为什么说爸爸是红色的?因为爸爸每天都乐呵呵的,常常还逗我笑呢。要是我不高兴了,爸爸就会给我讲个非常好笑的笑话听,所以鲜亮的红色当然属于他了。
妈妈是紫色,紫色比较深,代表着严肃。只要我还没有做完作业,她就打我,还用鞭子呢,也不给我买东西了,所以妈妈很适合这个颜色。不过妈妈这叫做“严是爱,松是害”。
姐姐是橙色。她每次来我的爷爷家,就给我买很多很多好吃的,还把我带到电玩城里玩很多很多好玩的游戏。姐姐和橙色一样活泼快乐。
我,代表着绿色。绿色像所有的草一样,天天绿油油的,我也是天天活泼开朗的小孩,我还喜欢吃绿苹果,所以我是绿色。
弟弟是蓝色,代表着他像海水一样,波涛汹涌非常勇敢,还非常坚强,每次摔倒都不哭。
我爱我家,希望我家的调色盘调出的颜色,越来越多!