二年级描写家的作文
奶奶的家虽然在乡下,但是那里的风景美不胜收。
奶奶的家,美在屋后的菜园。菜园里,春天种的有辣椒、番茄、黄瓜、豆角。每到春天来临之时,奶奶就将菜种洒在地里,浇上水,施点肥。过了两个多月后,蔬菜便结出果实来。秋天,奶奶种上了白菜和萝卜,到了冬天,又大丰收了。在冬天也能像夏天一样吃到新鲜味美的蔬菜,因为奶奶在菜园里盖上了蔬菜大棚,把春天能种的番茄、黄瓜种在大棚里。这样一年就有吃不完的新鲜蔬菜了,而且是绿色,这正是两全齐美。
奶奶的家乡,还美在房屋东侧笼子里的鸡、鸭。如果院子里有人在走动,鸡鸭们就大的领着小的,小的跟着大的,它们立刻摆了一列整齐的队伍,也跟着走了起来,绘成了一幅和谐的风景画。
啊!奶奶的家正如“室外桃源”,那么得美丽。