二年级描写家的作文
去年国庆节,我和爸爸去了趟老家。那里可美了,环境也很好,我就给在家介绍介绍吧。
出了门,前面是一块空地,可以晒谷子的。再前面是一道沟,旁边是别人家的菜地菜地里有一棵桑树夏天可凉爽了,还会结很多桑葚,紫紫的,可好吃了。
出了空地,就有一条小道,是通往我们家菜地的。菜地里长了一大片绿油油的菜,有青菜,萝卜,芥菜,土豆,还有很多我不认识的菜……原来,奶奶往千岛湖家中寄的绿色蔬菜,全都种在这儿。这一大片的菜,它们全是奶奶辛勤奋培育的,想到我有时还挑东捡西的,真是对不起奶奶。
再往里走,是一片竹林,疏疏密密的竹子,凑成了一片浓荫。春天,会长出许多笋,那可是美味佳肴啊!旁边不有柿子树和板栗树,树上条满了累累果实。红橙橙的是柿子,象刺猬一样浑身长满刺的就是美味的板栗了。
这就是我的老家,房子虽然不大,很朴素,但很温暖。这就是我的老家。