听听时光的脚步,它踏着悠扬的旋律,带领我们告别童年,步入青春的花季。
题记
透过时间的缝隙,倾听花开的声音,不知不觉间,我们告别了童年,在时光的流年里,我们悄无声息的成长。开始在复杂和默然的世界里,学会去辩解真实与虚伪。
成长,有时是一瞬间的事,而为了这一瞬间,我们付出了太多的代价。在青春的花季里,隐隐约约透着一种气息,那种气息被叫做忧伤。
然而忧伤却又是成长必不可少的经历之一,就像水和鱼。忧伤是我们成长的催化剂,因为有了它,我们更快地领略到了成长的气息。
站在一个人生的十字路口,我开始茫然,两条路:何去,何从?右边,父母为我铺好了道路,一路上畅行无阻,终点是无尽的财富;左边,是一片坎坷,一路上不知道有多少艰难险阻在等着我。然而两条路中,在左边那条望不到尽头的路,有我追寻了一路的蓝光在闪耀着光芒。我开始感到迷茫,是左还是右?我望了望父母期待的眼神,又望了望那正在等待我脚步的蓝光,我难以抉择,蹲在了路口,有了我从未有过的彷徨。我感到越来越迷茫,越来越找不到方向。终于,在我徘徊了很久之后,我迎着父母期待的眼神,踏上了那条没有蓝光的路,可是,我并没有如释重负的感觉,反而感觉心里十分的沉重,我开始明白,我出卖了自己的灵魂,我回头望望那在路口的蓝光,它的光芒似乎越来越微弱。在不经意间,忧伤吞噬了花季应有的阳光。
然而,在这条路上,我越发的迷茫,一路的顺利让我渐渐感到乏味,我丧失了青春应有的激情,我开始质疑自己的决定。我明白,这不是我想走的路,这条路太过于平静,不像青春的我们。我终于忍不住回首,却意外的发现了我身后的蓝光,难以置信它跟着我走了一路,我心里泛出一阵莫名的感想。于是,就在那一瞬间,我放下了父母期待的眼神,忘记了他们看到我离去将会有多失望,心中只剩下了蓝光,我毫不犹豫的迈开步子向他奔去,奔向那条望不到尽头的路。
对不起,爸妈,我没能按你们想的那条路去走,然而请求你们放开对我的束缚吧!让我去走我自己的路,你们不用去管那条路上是有玫瑰花园还是有荆棘丛,我终将会平安无事的到达终点,因为我追寻了一路的蓝光,是我的梦想,我的希望。也许终点等着我的,既不是鲜花与荣誉也不是无尽的财富,不用去管我到达终点时是否已是遍体鳞伤。因为终点,一定是我心中梦寐以求的地方,在那里,有属于我花季的欢乐,在这条路上,我一定会收获成长。
成长,有时只是瞬间的事,然而在那个瞬间之前,让我们先准备好接受忧伤与迷茫的洗礼,准备好勇气、信念、自信、梦想,最重要的,是要有一颗不畏艰险,勇敢追梦的心。
当花季告别了忧伤,我的心也开始轻轻哼唱。