原来青春这样忧伤
午夜的风,有点冷。这一夜,没有回家。在冷清的街道上慢慢的走,哼不知名的歌谣,然后笑着流泪原来,青春,这样忧伤!
题记
我坐在窗户旁边,这里给我的最大的恩惠就是穿过周围高高低低的楼层,还能看到一片小小的天。真的很小,小到一只鸟儿仅用三秒钟就能掠过,消失不见。可是,我还是很喜欢它,也许,在那里,我看到了自己的信仰。
很小就知道自己不是一个聪明的孩子。而且,我没有父母想像中那样的乖。妈妈总是叹息着说,一个不乖的孩子居然也学会了任性。于是,我突然就不闹了。因为,我看到了妈妈那温热的眼神,我的心疼了。我开始乖乖的背着书包去上学,乖乖的背着小手认真听老师讲课,这样乖乖的,已经十六年了。
坦白的说,我并不喜欢上学,可是,我喜欢读书。听起来似乎很矛盾。
不喜欢上学,是因为一到学校就得学那些我怎么也学不好的数理化,做那些没完没了的练习题。我真的不聪明,不然怎么会看到那些可恶的X。Y。Z就想抓狂呢?很喜欢读书,喜欢读一半明媚,一半忧伤的郭敬明,也喜欢韩寒的严词锋利。韩寒真的很了不起,赛车手歌手还有作家,没一样都似乎那么的适合他。而我,而我们,在他的骄傲里只能继续这十几年学会的忍耐,这样一个年代,连幻想也被人抛弃。
一直都在嘲笑自己的懦弱。明明不喜欢这样的生活,却不能拒绝。
我跟妈妈说我不要再去学校了,妈妈说不去上学你有怎么能更好的读书呢?我很不明白,读书跟待在学校有什么联系?可是,想了很久还是没有问。妈妈肯定会说,作为学生,只要好好读书就够了。对于这些话,我找不到理由反驳。朋友笑着比喻,我们现在是站在悬崖边,前面是深渊,后面也没有退路,只能以最美的姿态跳下去,痛到麻木,然后想欲火重生的凤凰那样获得新生。可是,凤凰?这么美丽的词,它属于我们吗?
曾经以为日子能像郭敬明说的那样,爱没完没了的夏天里说笑,斗嘴,无所顾忌的和朋友肩并肩的走。也会在某一个冬天和很多人一起,走那冰冷的铁轨,如果走到了尽头,就再走一遍。但是,时间过去了,现在却只剩下我一个人在这孤独的练习,保持平衡,从容前进,在转身。过去的日子终究是过去了,我留在原地,看记忆被编成沿着铁轨远去的地平线,一路上,不断有人踩碎。
樱花伤逝的日子已经是过去式了。风将回忆吹成了粉红色的花瓣,飘向我们十六岁有写悲伤的蓝色天空。我们最后还是离开了,有卷入了人海,汲取陌生人给予的温暖。恍惚见,我又看到了那晚黑猫跃上屋檐的一瞬间,我分明看到的是悲哀,还带着一中无力感。
原来,青春也会流泪。
原来,青春这样忧伤!