流年的高二作文800字
错乱的流年,泛起谁的思念,青春的字眼,却慢慢地变迁;等待季节里的容颜,那些错乱里的流年,残存在你我的手指间。
青春的字眼,慢慢的觉得陌生,年轮总是很轻易的烙下苍老的印记,以为总是很长久的东西,其实、就在转神与刹那间便不在身边;曾经深爱的人、思念的故人,便轻易的变成了曾经熟悉的陌生人;曾经纯真无邪、曾经美丽的梦想,都随着四季轮回、慢慢的散尽……这就是青春,在岁月里转身,从一个熟悉到另一个陌生,再从陌生转变到熟悉;于是、在青春的酸甜苦乐里,慢慢地褪去。
生命里,太多的东西太容易的散去与破碎,所以,学会了习惯性的冷漠与淡然,也许,更多的时候,我们更愿意相信我们自己,不愿随便的托付,因为生活里,没有永远的唯一,所有的东西,终究有一天,都会离我们而去;有时不是世界抛弃了我们,是我们自己先抛弃了世界,因为我们学会了习惯性的否定,习惯性的抵制,而让许多的东西擦肩而过,大多的时候,我们自己更愿意相信是生活伤害了我们,而不愿去接受是我们的缺失伤了自己。
成长的路段、夜里泛起谁的思念;错乱的流年,残存在我们的手指间;轻轻地抬起手,手心朝外,从一个地点,慢慢地划到另一空间,闭上双眼,那些季节里的思念,所有擦肩而过的路人甲乙,似乎都变得模糊而渐远。
等待时间的变迁,我们又在岁月里留恋,曾经那些说过的诺言,仿佛又像是在昨天,可是我们却回不到从前;谁苍老了我们的容颜,让我们在回忆城里一直游转。
一直以为,幸福在未知的远方,在可以追逐的未来,以至于,我们不断的追寻,而错过了在身边的幸福;当许多年以后,我们才发现,曾经那些简单的拥抱,彼此间一个友谊性的握手,甚至那些简简单单的微笑,都成为一种珍贵,那些看得见看不见的感动,都成为一种永恒。
谁纤染了年华的空间,我们立在回忆的边缘,那些错乱的流年,残存在手指间;世俗的尘埃,已化成过去的历史,残留的温柔,刻不住的留恋,泛起一阵阵的思念。
成长的思念、化影成风,残留在你我的手指间。
路过的路站、化忆成城,在回忆城里流转。
那些错乱的流年,残存在手指间。