认识她完全是一个意外。没办法,前一个同桌转走了,也为了我那可怜的语文和英语,班主任把她安排在我旁边。她是班干部,有着骄人的成绩,总喜欢躲在一块只属于她的蓝色的角落里,静静的学习。而我却是一个虽有不错成绩,但同时也是让班里活跃起来的重要因子之一。或许老班是希望那片蓝色能感化我吧,但我知道我完了,因为以后上课我会闷死的。
她的形象很简单,一袭及腰的长发和可爱的留海,她似乎只钟情于蓝色,一年四季除了校服就是蓝色上衣,配上黑色的裤子,夏天偶尔会穿一件花格子衬衣,象极了电视里的村姑。或许我和老师都看走了眼,她可不是一个绝对的乖乖女,一桌子凌乱的书,不学习的时候,她也爱笑,只是没我那麽疯狂。所以,教室和操场上依然少不了一个“傻傻”的“阳光男孩”,衬托着他的同桌是那麽的文静。
在她的“感化”下,我开始学着抵抗外界干扰好好学习,成绩也随着名次的上升而稳步上升,成了一个学习成绩优异的好学生,只是稳定不变的,还是我的语文和英语。
故事发生的很突然。那是一个夏天,课间,燥热的天气依然驱散不了爱玩的心,对着课本发呆的我还在想着放学后的篮球赛。跳动的阳光似乎感化了她,她突然拿起水瓶,往我头上泼水,条件反射的我迅速低下头,让水顺头发流下。抬头看看她,她站在那里抿着嘴笑,随时准备逃走,还是那件蓝色上衣,及腰的长发披在上面,金色的阳光洒在上面,在她周围形成了一圈蓝色的光晕,光晕里似乎全是跳动的蓝色粒子。
那一刻,我惊艳于他的美丽与圣洁,一时间竟忘了去泼她。第二件事发生在一节数学课,大家都在安静的做题,她突然伏在桌子上笑了起来,很调皮的笑。原来是课代表去办公室拿东西,老师在门口嘱咐他事情,还顺手给他整理了一下衣服领子。我无奈的笑笑:“这有什麽好笑的?”她说:“就是好玩嘛!”然后学着老师的样子为我整理,还在我肩上拍了一下,然后又伏在桌子上笑起来。而我却呆在那里,她满手的温柔让我感觉像触电一样,我的大脑微微打了一个颤。快五年了,每每想起,我的肩头仍有很清晰的感觉,就像她正在为我整理一样。
那一刻,我心动了。