流年的高二作文800字
又是一年秋。
依旧有秋风朗月伴我,又一次听到流年高傲地笑,朱唇轻点,在我耳边烙下血色印记,然后悄悄隐去,这一吻,让我凋零。
回过头看身后的回忆,除去欲望与空虚,也只剩下零星几点,可惜这零星也被流年吞下。
又是分别,然后相遇,睁开眼睛,看到的却是那些不熟悉的面孔,书桌旁已经没有了那个偏执地偷抄古词的男孩,天空中也没有了那些悠闲变幻的云,转身那一刻,我知道我必须离开,可能,一转身就是一辈子,兄弟都会不怎么兄弟吧,白驹掠过,琐事更替得太快,凋零后,我似乎以及不再是我,画面变成紫色,上书“年华尽耗,繁花满地”,不想让任何人看到亲吻留下的血疤,埋下头,低声道:“今年海角天涯,萧萧两鬓生华。”
不习惯用句号,没有东西会完全结束,不是吗?悲伤不会,离别不会,时间也不会,尴尬地带着那些未完待续的小说,幸运残留的词句,并上三两牢骚,开始棉队另外一种生活。看到小雨中自己煽情地笑,无意与古旧的音乐家故居相逢,想吟唱,只是那惨红的新漆让我失望,也许,他的魂魄也在叹息,岁月,怎么会这样来掩饰?它在流淌啊!走过陌生的第八大道,毫无征兆地与她相遇,那向日葵般明朗的笑,挥手后,只能印在脑海里,刻在心窝上,即使不想,依然躲闪不掉流年的亲吻,用记忆交换它继续向前,这样的代价对我来说太过沉重
难以抹掉的过去啊~你的手如此白皙,好似那故事中破庙里女鬼的那双手,轻轻地握,那双手就滑落了,紧紧地握,那双手便破碎了,不轻不重恰到好处地握着,那双手就在我手心里化开了,你让我如此着急,知道吗?流年那秋水伊人把你媚惑,然后你就离我而去,我却只有无奈地笑笑,幽怨几句,待栖鸦归后,千里角声暮里闻。
只好释然,转过视线,流年还在奔腾,人生百年几何?即便不邀宾玩赏,也要把风花雪月,旖旎风流收入囊中,酿成美酒,让自己浅醉,日月如梭,又与我何干?流年再次送上双唇,我悄悄地让它服下牵机
高贵的毒药,赐给流年断流而亡的权利,刹那芳华,我看到你永远停驻。
别跑了,我们相对静止。