我听着风吹的声音,带着雨滴的叹息,一遍又一遍地想你。走到最后只有回忆,你笑容依然清晰,数着点点滴滴,说我们会永远在一起。
——题记
起
曾经的木木是那样孤独而倔强的孩子,仍记得第一次见到她时那种桀骜的眼神,我曾经以为那是最个性的张扬。
朋友给我作介绍,小艾,这是木木,我象征性的伸手,她却把头一撇说:“我不和玻璃娃娃做交往”,我愤怒,毫不怜惜地一脚踩在她雪白的球鞋上,某人的哀号声就象充满了整个大脑,那是我们的第一次相识,结果就是很长一段时间她穿着一双小黑鞋在我面前晃来晃去。“看看看,这都是你干的好事!”我于是乎更加毫不怜惜地一脚踩上骂道:“死丫头片子”,她求饶,我继续,然后夕阳在我们的笑声中落场。
那时的天很蓝,水很清,木木,你曾经对我说,我们会永远永远在一起。
承
“小艾,如果世界碎了会是什么样子?”
木木说这句话时一滴雨水正滑过她的发间。我转过头看她右颊上的泪痣精致而安静,带着主人的悲伤,亲吻泪水。
我拉着她的手,熟悉的冰凉,泪水随雨水一起落在上面,打湿了忧伤。我打起伞轻轻说:“木木,我也不知道,我冷了,我们回家吧。”
木木没有回答,只是把头轻轻靠在我早已湿透的肩膀。雨滴安静地落下,模糊了彼此的身影,她好听的声音在雨间一点点绽放。“小艾,我们永远也不要分开好不好?”我低下头,看见她漂亮的睫毛微微上扬:“好,我们,永远,不要分开。”
结
她说她要走,逃离这个城市,逃离离异的父母,逃离所有的痛,我低下头沉默。阳光像大片大片粉红的花瓣,摔在身上,舍不得疼。终究还是要走,终究还是要离开,我们的友谊终究要走到尽头。木木抱住我轻轻说,小艾,等我回来。我睁开眼,她漂亮的眼眸在太阳下夺目生辉,是不是从此以后我就再也无法欣赏?我俏皮地笑,带着隐忍的悲伤。那么,木木祝你幸福。
她转身,我离去。原来我们都是行走在边缘的孩子,谁都无法知道下一刻谁又会忘记谁。你往左走,我往右走,各自奔向自己的大海。
后来呢?没有后来。
我依旧走我的路,读我的书,过我平静如水的生活。只是有一天,不小心想起了你那么温暖的笑脸,便再也抑制不住地泪留满面。
我们就这样散场。