流年的高二作文800字
犹记得,那个微凉的九月,天空是纯净的蓝,云朵是澄澈的白,无杂质的美好。就在雨后初晴的早晨,我遇见了她们。那一刻,我的世界春暖花开。
接下来的日子里,那开朗的晓妹,可爱的小颖,傻傻的我,组成了最铁的“三人帮”。而那些大笑的、流泪的、疯狂的日子,成为我此生永不落幕的记忆。
也许是年少时的本性,我们爱笑、爱玩、爱闹。三个小小的女生,在回家的路上追追打打,和一帮男生斗智斗勇。我们肩并肩,手拉着手,嘻嘻哈哈,没心没肺地说着好像永远也说不完的话,笑容绽放在我们的脸上。偶尔,我们也会有一些小争吵。
时光就像平静清澈的河水,不舍昼夜地急急流向远方。不经意间,树梢已悄悄长出新芽。像所有女孩一样,我们喜欢跳绳、踢毽子、跳皮筋。一到课间,我们三个总是最先冲出课室,招呼几个同学,在刚转暖的春天里跳起了皮筋,一个个洋溢着青春气息的身影欢快地蹦上蹦下。哪怕是汗流满面,仍不亦乐乎。在上课时,我们之间的小纸条偷偷地跨越着“三大州”,而纸条上满载的是我们青春年华的点点滴滴。我们努力让度过的每一秒都落地有声,每一天都熠熠生辉。尽管六年级的压力那么大,肩上的书包越来越重,我们总是忙里偷闲,悄悄地聚在一块,三颗小脑袋凑在一起,望着窗外的蓝天,描绘我们那遥远的未来。我们看年华流逝,听岁月诉说。
六年级的最后,终究还是迎来了离别。蔚蓝的天空划过悠长的身影。只是,生活依旧,人亦如常,一晃,我们都初三了。初三的生活像嚼蜡一般,枯燥无味。每天都有做不完的作业和越来越多的烦恼。我们的联系也越来越少。我们都在为各自的学业忙碌,过着忙碌的生活。只是偶尔抬起头,仰望星空,它还是那样纯净,那里好像浮现出我们昔日的模样。
时光流逝,无法挽留,亦无力挽留。还好我们依旧有恬静美好的生活。
当明天变成今天,成为昨天,最后成了记忆中不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中被时间推着往前走。这是我们真实的成长。而那些充满回忆和温情的日子,成为我们最美的流年。