流年的高二作文800字
亲爱的,遇到你们,我的文字开始变得温暖。
我曾经以为一个人会很久,或许只有文字才能解开这种寂寞。
把自己搁浅到过去的时光里,蜷缩。
回忆果真是一种慢性毒药,我想我已经戒了。
有一度很暴躁,想着去走遍这个世界。
去看各种不同的风俗民情,听浩瀚或飘渺纯净的歌瑶,淡漠亦或是加入他们的欢乐中。
也曾经有种感觉,像是生命中丢失了一样很重要很重要的东西,我发誓,我真的不知道它是什么,但是心中有一种强烈的不容置疑的声音在告诉我,只有行走,不断的向前,才能填补那个巨大的空洞。
我不是一个爱等待的人,它太过与持久而漫长。
人生实在是过于短暂,我不想带着遗憾离开。慢慢的,我开始了一场场颠沛流离。
一个个陌生的地方,一个个陌生的人,开始和结局始终是自己。
看到过一段文字:灵魂开始茁壮成长,犹如陈年古木,叶子伸展开来,枝枝蔓蔓,布满岁月的年轮,温暖而坚韧,沉寂在宿命中,见证红尘沧桑。
什么都会老去,世间万物。而我不停地做一个行走如风的少年,也许等待那个对的人一起去旅行,陪我一起寻找,也许更多的是不想一天一天重复的生活。
可是——
我突然发现想起你们时,我竟然也开始觉得不是那么寂寞。
有些东西不知不觉被风化成砂砾。
大部分的时候北京都是明晃晃的太阳,一个人开始学着优雅的生活,寂寞时不再让自己痛到狼狈,从来不喝白开水,饮料只喝绿茶,试着吃不同的食物,强制性的去吃早餐并培养成一种习惯,因为父母。因为小四。因为婷。因为太多所有爱着我的并且我爱的人。
我开始变的成熟不任性。
欣赏身边的一切,有时候甚至会把自己想象成一株向日葵,终于摆脱掉的阴暗潮湿。
不再口是心非,试着更好的放松自己去生活,想念开始变得勇敢。
不再吝啬自己的关心。
我从未得到过自己不想得到的,亲爱的你们,也许我并不是天性薄凉。
删过很多人,做事有时候不留余地,尤其感情容不得一丝杂质,现在已经不是倔强到让人毫无办法。这不是妥协而是一种态度,一种因为太多温暖的流年纪事变得有些温暖起来。
亲爱的,有时候我真的很想你们。
那些被温暖过的时光铺散开来,形成了最美丽的沙画。