流年的高二作文800字
那些难忘的时光,那些青涩的年华,是青春带着痛的美丽,它投在墙上的影子,叫流年。
——题记
站在十七岁的十字路口,蓦然回头,不禁感慨那条记载着曾经欢乐与失意的道路,我是怎样一步一步走过来的?
翻开日记,抖落积尘,一不小心,就让记忆散落了一地,慌忙中就拾起了笔下曾记下的那些人,那些事。
记得刚刚踏进高中校园时的心情,亦无喜,也无惊,有的只是出乎寻常的淡定,我想之所以那么淡定是因为心中很无奈。毕竟,眼前的一切都是陌生的。也许是还没有适应这一切的缘故;也许是离开了那些朝夕相处的老师和朋友的原因。我默默地坐在教室里,被陌生的气息包围,更加怀念以前的初中生活,回忆把生活划成一个圈,而我在转了无数次后,依然找不到出口。直到有人告诉我:生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种;一个站在原地向后看的人,是不会幸福的。这时才发现是我把我自己囚禁在牢笼里,而打开牢笼的钥匙就握在我手中。明白之后,我开始和同学们一起谈天说地,发觉身边的每一个人其实都是快乐的天使,是她们让我的成长之路充满了阳光,不再孤单,不再徘徊。
人生本来就是孤单的,我们之所以幸福,是因为有人在我们最需要的时候,陪着一起走过。努力着,执着着,以为这些过往会成为永恒,转身却早已寻不到飞翔的弧线。
流着泪微笑,疼痛却坚强。倔强地抬头仰望天空,45度的仰角只不过是伪装的姿态,为了不让眼泪掉下来。其实,青春没有失败,没有孤寂,只有坚强面对,人生的笑脸才会一如往昔。假装快乐,重新面对一切,不喜欢说话却每天说很多话,明明不高兴,却笑个不停,身边的人都说我的生活好快乐。于是,我也以为我真的开心,快乐,可是谁又知道快乐后面隐藏的忧伤。谁是谁的钟子期,谁又谁的俞伯牙,这一切都已不重要。因为,我懂得:未来的路很长很长,长到可以淡忘忧伤;我明白我一直有双隐形的翅膀,它会给我希望;我相信,我会看到所有的梦想都开花。
似水流年,做个幸福的人,做些有意义的事。面朝大海,春暖花开。