流年的高二作文800字
夜,很安静,吃过饭后,老吴开着车载着我和他老婆送我回家,帆老婆临盆在即,还能出来陪我吃饭,感动之余,不仅想起了前天才刚刚见过的小Y。这世间却有太多的不一样,同样是如花的年纪、同样是准妈妈,可未来却相差迥异犹如天壤……
见到小Y那天,其实答案早已了然于胸,但被印证后却犹如晴天霹雳,这怎么就是真的,这怎么就成了真的。花样年华的青春,未来有多么绚烂的日在等待你,却生生的就栽在了一个薄情寡义的男人手里。未来的日子,是怎么也想象不出,怎么也面对不了的。就像博士说的,情深不寿强极则辱,其实,如果你用情用错了人,或者在不该用情的逢场作戏里用了情,无论深浅多寡都一样是个辱字。
辱完了就完了?你这样的人被他这样的人辱?我仍旧不甘。
那又怎样?这种纠葛里只分男女,不分任何形式的优劣。说到辱唯一的解释是太年轻愚笨,也怪不到别人。再说了,即便真的全是他的错他对不起你,难道你被狗咬了一定要追回去咬狗一口?现如今这种状况,咬他实在太容易,可是,何必呢?除却最后,和他在一起还是挺开心的。
从有记忆的那天起,周围的孩子玩伴都是积极向上、锐意进取的好孩子,那些混乱不堪的事情只有在小说和电视剧里看到,现如今,身边的人就活生生的上演了这么一出戏,过犹不及,开始怀疑这世间的感情,有多变数;这世间的男子,有多薄情寡义……
我的不平因为陆续从S离去之后Y痛彻骨的挣扎。毫无感情色彩却对一个孤寂女子一味深情地嘘寒问暖以排遣闲暇无疑是蛊是毒,最残忍莫过于兴趣索然之后幡然转身,让对方失重失衡失去早习惯依赖的温情毒蛊,任由其生死而面不改色。
这不仁义。
但是反过来说,作为一个情场上的玩者,又能如何?如果他喜欢的仅仅是猎物的过程。
如果说这一场爱情,不如说一场情事,如果说是一场情事,不如是一场流年。
他们太懂分合聚离这种感情游戏,而你只是太未经世事。我禁声。看着活得幸福滋润的那个男人,没有去咬狗的她也许从这场蝉蜕后一如既往样样红,虽然已经不能说青春年少,但是却比青春年少时更有魅力。
满怀希翼……