流年的高二作文800字
时间的指针不断划过,如同固执的步伐,一步又一步踏在来时的道路上。这是一种不属于晓风残月的惆怅,原来,我已经高三了。
简单的草场,爬满裂纹的跑道,一小丛青翠的竹影,还有将校园与人行道隔开的高大树木……这是关中的田径场。其实,初见时,她简陋的一切并不尽如人意,但在不长的相处后便发现:她竟是那么温柔的存在。平日里的田径场在晚饭后总会迎来许多晚读的同学,嗅着青草的芳香,伴着夕阳的余晖,郎朗书声回荡在田径场的每个角落。这是属于我们高中时代最温暖的场景。运动会时的田径场就更加热闹了,没有冰冷的铁丝网阻隔着看台,大家围在比赛场地不断地加油喝彩。在长跑项目中,比赛的终点总是挤满了人,关心着奋力拼搏的运动员们,或搀扶,或送水。汗水与喜悦交织,关怀与鼓励同在,这块田径场不仅见证了一次又一次的超越极限,更见证了关中学子们深厚的友情。在我们心中,她并不简陋。
关中的天空亦是那么动人。中大路通往教学区的树影,框出了一片最蔚蓝最纯净的天空。或许在匆忙的脚步中很难静赏那一寸美好,也很难流连于那一抹白云,但这片天空始终伴随着我们走过在校园中成长的每一步。当你为不顺心的琐事烦恼时,记得抬起头,静享这不经意间错过的美好。
岁月的划痕是属于关中的别样韵味,在周围建筑不断更迭的城市里,关中仍保持着最纯朴的面容。周末午后斜映在阅览室里明媚的阳光,黄昏时被远处的苍山与夕阳相呼应而染成淡金色的操场,夜晚被挂在树梢的一笼白纱铺洒了的回家道路……关中并没有那么华丽的人为装饰,大理已将最美的自然风光赠予关中作伴侣。简单而深髓,这便是我深爱这所学校的理由。
夕阳恰落灿霞天,风系秋铃金叶旋。
不住纱帘卷窗起,浅尝书页画堂眠。
看破繁华无月伴?品淡浮尘有茶香。
流年静似好时光,欲道曾年已惬然。
翻过的日历如悄悄滑下的枯叶,带走了盛夏的枝叶硕硕,亦蕴藏了来春的生机勃勃。尤记这年少时光,这最质朴的韶华,勿忘初心,方得始终。