流年的高二作文800字
曾诗缨时光荏苒,岁月蹁跹,如开水般淡的生活仍然过着,有时心中不知怎么的,怀着一份念想,是那来自远方的想念吧!
看着窗外一片片皱卷飘落的枯叶。闻着路边飘来的阵阵菊香,那河边的银杏也该黄了。昨日光景似恍惚,似水流年弹指间。
记忆这条河流它冲走你的念想和感伤,但拐角处的石鏠里,依然护送快乐和阳光。河的对岸是她的家。夏日炎炎,光脚下水,两个人那么大了却还是忘不了儿时的游戏,总是惹得路过的村里人逗逗乐:“呀!这是哪家的女娃呀?这么大还打水仗哩!弄湿了裤子别遮差羞回家才好!”我们却掷之一笑。夕阳半露,凉风吹着银杏叶沙沙作响。我们坐在河边,说着那些八卦事,倒也快乐着!秋总是寻着夏的裙摆尖来的。对岸的银杏树,渐渐地黄了。也曾感叹过绿的时光短短,后来云子民发现秋有它的独特韵味。从那时起,我们的书里常夹着银杏叶,不香,但它有快乐的味道。
河上的独木桥,静静地立着,它每天除了欣赏自己的倒影,还傍着银杏,悄悄地观望,阳光轻轻地打在银杏叶上,抚着它,擦身而过,余辉相映,田畔间的我们回忆着过去,说着离别,,因为那天,我们都带着各自的梦想,飞向远方。坐看月伴残云,流光轻池指间,空念如景往昔,青春染尽过往,又是半个春秋,不知何时,我也有了这么多的感想,想着儿时,想着中学时光,想着明天方向,想着未来去向,这是长大了的感觉吧!可我总是回头望去,这是放不下吗?不,也许我是不想放下,但是上天的决定还得遵循,半月一次的联系,让我感到很知足,你在那边过得很好,我也不愿经常打扰。我曾经说过遇上你是我的运气。你让我的青春多了一份收藏,星星散散的,是我对你的想念,清清淡淡,是悠悠青春回味。旧日不可追,新日也要续,太阳没入地平线,还有晚霞反射着光亮,暖暖的,让我们更有力量等待下一个日出。匆匆时光,点点滴滴含着快乐,它愿奔向远方,我们也要攒足勇气追忆似水流年,捕捉下一道银杏树下的斑驳光影。
时光易老,也要一齐遥望着远方,那里有一条清清的流水,银杏叶沙沙起舞。那时,我们一起走过独木小桥,诉说着人生种种,还有那似水流年。
如果过往让你感伤,请不要哭泣,也不要消沉,至少青春美好年华曾一起分享。