一个人,一座城,一生心疼。——题记
我一直莫名悲伤着,莫名抑郁着,然后,不断地挣扎,乃至被时间的棱角伤得体无完肤。
记忆终究还是抵不过时间的消磨,我看着记忆中的画面逐渐的斑驳,褪色,然后,泪流满面……
转眼间,三年过去了,我已是一名高中生。学校生活的苍白感,总让我想起一些往事——辉煌的、黯淡的。
上课时,总是习惯性地看看窗外,阳光透过树梢在地上呈现出斑驳的影像,支离破碎的模样像是散落一地的青春。
“叮……”清脆的铃声毫不留情地将我拽回现实。随着这声响,我心中仿佛失去了某样东西,无论怎样抓都抓不回来了。
这时,一个男同学走了过来,有些羞涩却十分诚恳地说:“我们可以做朋友吗?”这声音,好熟悉……我缓缓地抬起头,心里泛起一阵排山倒海的纠结,好像被什么东西狠狠地刺了一下,轻轻一碰就会扬起一道鲜血淋漓的口子。“当然可以。”我隐忍着,用无力的微笑闪躲着。他也笑了,明媚地像夏日夜痕中悠长绵延的北极星。
夜晚,我独自来到跑道旁,看着悠长又空洞的跑道静静的躺在冰冷的秋夜里,不由自主的悲伤起来。夜空和往常不一样,布满了星星。
“怎么,你也在?”熟悉的声音如鬼魅般牵动我的心弦。“你呢,为什么来?”我头也不回地问。“你,以前认识我吗?总觉得在哪见过你……”我沉默,他继续说:“我,后妈……她说我发生了很多事,然后,忘了很多事……包括……”“别说了,求你……”我猛地回头,拉扯着他冰冷的手,近乎嘶吼般的恳求。满星空的灿烂映在男生亮晶晶的眼睛里面,像是要滴出来。
我心里隐隐痛了一下,没有缘由。只是突然想到一个单纯到发白的男孩子,在人生最迷茫的16岁告别了一个叫做“家”的港湾,有些落寞的伤感。
“过去的就让它过去吧!你也有自己的生活,不是吗?时间会抚平一切疼痛,所以,请好好活下去,为自己!”这活我也不知道是说给他听,还是自己听。
谁能说这不是一种残忍?遗忘。谁又能抵得过时间的力量?无论你曾经多么耀眼多么辉煌,在时间面前,也不过只是一笔带过的结局。
对对错错一再经过,就像是现实必定落寞。
反反复复一再追忆,可惜惋惜又几多珍惜怜惜。