从内心去观望世界
道听途说并不一定为真,要用眼睛去寻找事物的真相。加入看到了那么事情或许存在,也并不一定发生,这时候要用内心去探索,去领悟,而不能让眼前的一切蒙蔽了双眼。
在人与人的相处过程中,真假难辨。你轻易相信了谁,或轻易不相信误会了谁。可能都会造成遗憾和错误,我们会为彼此的过错而承担内心的痛苦。原谅或者被原谅,容易被世界遗忘,我们从心里不能释然。面对众说纷纭,该如何找到真正的答案,用简单的头脑肯定不行,只能从自己的内心出发,绕过谎言与欺骗,看到真实的世界。
信任是心里的一杆秤,哪头轻哪头重都不行,与人交往,信任是衡量彼此间稳固的基础,绝不可以倾斜。否则爱情的火焰说灭就灭,友谊的小船说翻就翻。不信任就会产生背叛,产生谎言,人心自然会疏远。而且找不回信任的天秤,人会随着时间越来越长心越去越远,无法挽回,你可以失了算,其实不然,只是被现实蒙蔽了双眼。
就事论事,孰轻孰重,一个人不可以只有眼前,只相信眼前,只在乎眼前,未来还很远,做人所以说要有远见,拿起来就能放得下,过去的便成了风景,纵使有人说着在动听的话,可对于未知的未来谁也预测不到,耳听为虚,眼见为实,没有到达的地方,自然见不到是有多美,谁又能妄下定论,冲动的惩罚,必然为自己所做的一切付出代价。收获的背后是付出百倍艰辛与苦楚谁又知晓。无论何时何地,相信自己的双眼,没有看到怎么确认,谁能对你的未来负责。
有时候,美好也可能会成为假象,或是善意,或有恶意,也可能不择手段达到某种目的,而选择欺骗,给人伤害,岁月往往教给人成长,经验教训往往磨练人的心志,使人通往成功更近一步。但有人不小心便陷入泥潭难以自拔,美梦终会醒的那一天,最终清醒会把你狠狠跌进现实,看清这个世界,纵然你再不相信也不得不接受残酷的现实。
听从内心的引导,改变命运,掌握自己的未来。看清现实,不受眼前的假意与迷惑。用赤城的内心和雪亮的双眼,拨开迷雾与困惑,走进世界,拥抱这个世界。用心聆听世界的美好,给世界给予信任,那么世界也会信任你,从而到达自己内心想到达的高度。