已是傍晚,天边映着孩子们绚烂遐想的霞云,折射出一道温暖宜人的阳光,透进一户人家的窗子里,跳跃在打开的书页上,一位孩子正在专心致志地品味这段故事,流动的光芒在她心中编织着许多五光十色的力量。
小学时期,特别喜爱读书的我,每天一两个小时的阅读时间,无疑是必备的。一放学,我急急忙忙狂奔到家,利索地滑下书包,冲到书架前挑挑拣拣:“嗯昨天看完了这本,今天看这本吧!不行这本也很好看的”于是,难舍难分抱起一本书,放在桌上,端详一会封面,轻手轻脚地慢慢翻开,心中猛然升起一种神圣感!第一页,第二页书本像是一份耐人寻味的惊喜,我流连在行行文字间,去揭开未知世界的神秘面纱。一段段的文字寄托着作者最原始最浓烈的情感,忽然,什么东西把我的心猛烈一撞,颊间两行清泪把我带入剧情。
不知多少难熬的时光,都是书本陪我度过,仿佛得到了什么魔法进入了作者的大脑,在文字的一笔一划中,体味许多饱满情感。心间像是流淌着一条清澈的溪流,偶尔细雨蒙蒙,有一条彩虹悬在天边,时散绚丽光芒。
应接不暇的初中生活,有点紧迫。我渐渐放下手中的书页:“算了,先把作业搞定,等会再看吧。”当我又捧起书,却是为了搞定作业,净是囫囵吞,硬记重点,亵渎了这些神圣的灵魂。忙碌有时像一股急流,冲刷一旁的石头,许多东西,顺着时间的水消失湮灭。
浑浑噩噩地生活了一个学期,课堂上的听写,本子上红叉叉的字,原是我轻松记忆的;作文课上,所想所感哽在心头,总是不能流畅吐露;深夜闭上眼睛,疑惑和不安化身为角落可怖的黑暗,很长一段时间,心里像是蒙上了一层灰,毫无色彩。在以前,书本给予我对文字的敏感,教会我生动的语言,更是向我呈现了多种缤纷的情感,睡觉前回忆的有趣剧情变成一块七彩的大棉花糖,含在心里,化成了力量的甜。
我遗失了那颗初心,于是我拾起了曾经的宝贝。用渴求探求的心去触摸那人生的宝藏,改变我一身,引导我一生的书籍。在我走在灰暗迷茫的道路上,一道彩光驱走一切负能量,于是,我的生活开始发光发亮。