在生活中,我们有过很多次尝试。有快乐的,也有痛苦的……然而让我印象最深的是第一次去游泳馆。那时我还不会游泳,也没见看游泳馆,每天我都跟妈妈嚷嚷着要去游泳馆,妈妈禁不住我每天的唠叨,答应了。我听到可以那个词时,我的心里像吃了蜜一样甜,我高兴的跳了起来,妈妈赶紧说:“停下,停下。”
在去游泳馆的路上,我就在想:“游泳馆是什么样子的?它会在哪?”在我想象中游泳馆应该是一幢豪华的大宫殿,或者是个二层小楼啥的。我想着想着游泳馆就出现在我的眼前了。
当亲眼看到游泳馆的时候,我大失所望,它即不是什么豪华的宫殿建筑,也不是所谓的二层小楼。它只是众多楼层中的普通一层。我的心一下就凉了。我对妈妈说:“这是什么地方?这是游泳馆吗?一点也不像啊。”妈妈说:“到了里面你再下定论好吗。到了游泳馆里面首先映入眼帘的是一排排排的柜子,妈妈告诉我这是更衣室。
进了泳池,我来到了泳道旁,但始终不敢下去,妈妈就鼓励我:“加油努力!一定没事你看这么多人都没事。”但我还是很恐惧,我的心里无比的害怕,在想还不如不来呢!万一我被淹死了呢?我终于鼓气勇气将腿伸了进去,但又立马拿了出来——水有一点凉,我还是不敢下去。这时妈妈,爸爸都开始鼓励我,但我始终不敢迈出这一步。妈妈给我进了小马过河的故事,深浅一定要试了才知道。我恍然大悟,勇敢的迈出了这一步,到了水里,我虽然还有一丝的害怕,但我知道:只要鼓气勇气迈出了这一步就好多了。
让那些困难都被我们打倒吧!只要勇敢去面对困难,大胆的去尝试,成功就离你不远了。俗话说:“世上无难事,只怕有心人”,让我们一同挑战自己,勇敢尝试吧!加油!