在生活中有很多事情都需要我们尝试,当然我也不例外,我尝试了我觉得最与众不同的事。
在元宵节那天,我们全家决定由我来负责煮汤圆,我听了觉得这是张飞吃豆芽小菜一碟,所以我毫不犹豫地答应了。
中午,我开始煮汤圆了。我先拿起锅,然后在锅里放了三分之一的水,再放糖,接着我吃力地把冻在冰箱里的汤圆拿出来,迅速地跑进厨房把汤圆放进锅里,最后我想既然汤圆是冰的,那么我应该把火力调到最大,汤圆才能变得软软的。过了十几秒我觉得待在厨房里太无聊了,所以我决定出去客厅玩会儿。由于我玩得太过了,竟把汤圆的事忘得一干二净,我过了三分钟才回厨房,回到厨房一件意料之外的事发生了:厨房里的汤圆竟然爆开了花,锅里的汤都没了,汤圆也成了粄,粘乎乎的,我只能无奈地关了火。
下午,我通过查阅资料明白了煮汤圆的方法,我也吸取了中午的教训,希望晚上做得更好。
到了晚上,我先拿起锅,在锅里放了三分之一多一点的水,在水里放些糖,然后放汤圆,汤圆像调皮的孩子一样,有的在跳舞;有的在睡大觉;有的在跳远过了一会儿,我把大火调大,这时我并没有出去玩而是在旁边细心地观察,不一会我发现汤圆像乐开了花似的翻滚。再过了一两分钟,有的汤圆像婴儿耷拉的耳朵;有的像圆圆的球在翻滚;有的像一个白白的鸡蛋在滚动我把锅边边沸腾的汤吹了吹,然后把火关了,美味可口的汤圆出炉了。爸妈吃了直夸我煮汤圆的手艺好呢,我晚上吃着自己煮的汤圆,心里比吃了蜂蜜还甜,美滋滋的。
通过煮汤圆这件事,我明白了一个道理:世界上没有你做不到的事,只怕你没心做。